注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

5个处方缓解胃不适   

2017-02-02 07:01:48|  分类: 医疗.心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5个处方缓解胃不适
针对吃太饱、生闷气、吃太凉、饮酒多、吃太辣等常见原因导致的胃部不适,专家为你开出了五张处方。

吃太饱喝陈皮山楂茶
取陈皮10克、炒山楂10克,用开水冲泡代茶饮。陈皮和炒山楂都有消食化滞的作用,即使胃部没有不适,也可每天饮用,保证肠胃通畅。

生闷气时喝“二花茶”
取合欢花6克、三七花6克,开水冲泡代茶饮。合欢花和三七花都有解郁疏肝的作用,能缓解因焦虑、紧张所造成的胃部不适。

吃凉了喝“苏白茶”
取苏叶5克、白豆蔻10克,开水冲泡代茶饮。苏叶有散寒温中、行气和胃的功能,白豆蔻有良好的芳香健胃作用,能促进胃液分泌。

饮酒过多喝葛根花
取葛根花5克、陈皮10克,开水冲泡代茶饮。葛根花具有解酒的功效,陈皮能辅助理气消食。

吃辣前喝酸奶
如果当天饮食太辣,记得饭后马上喝一杯酸奶,牛奶可以在胃里形成一层良好的保护膜,防止辣食直接接触胃壁,起到降低伤害的作用。

最后,需要提醒的是,对于患有慢性胃病的老年人,在注意以上事项的基础上,还要特别留意胃部的保暖,以防腹部着凉,引发胃痛或加重旧病。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017