注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

同学聚会   

2017-02-15 04:46:14|  分类: 老笔头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学聚会(超现实)
来源:人民日报微信公众号
?

  老刘刚被提拔当了县长,就接到市委组织部门的通知,要他去城区市委党校学习半个月。老刘在城区有几个当官的同学和朋友,他想好了,这次去一定要抽时间联系他们,一起聚聚。

  培训课程安排得不多,老刘在市委党校安顿好以后,先向市一中校长发去信息:“大狗,我是老刘,我来党校进修了,有时间聚聚吗?”

  大狗是校长的小名,校长是老刘小时候的同学。

  校长很快回信息了:“对不住了,老刘,我这几天都快忙死了,高考临近,教育厅领导还要来调研,实在抽不开身。”

  老刘又向市里某局一位姓刘的副局长发去信息:“我是老刘,现在市委党校学习,有时间聚聚吗?”

  刘副局长是老刘高中时的同学,两人还坐过一年的同桌。见刘副局长迟迟没回信息,老刘一下课就拨通了他的电话。

  “喂,你哪位?老刘?哪个老刘……哦,老刘啊!你看我这脑子,都忙晕乎了……” 刘副局长说他正在外地出差,得过两天才能回来。

  老刘不甘心,又向在市委办当科长的大学同学老赵发去信息:“老赵,我在市党校学习,有空咱哥俩坐一下。”

  赵科长很快回了信息:“早想跟你聚聚了,可我这两天不行,要跟着副市长下基层调研。”

  老刘心想,我倒要看看,今天能不能约到一个人!

  想起一个久未联系的老同学,以前在城区开小饭馆,他又发了一条信息:“老钱,我是老刘,在市委党校学习,有时间聚聚吗?”

  很快,对方一个电话打过来。“老刘,我得给你接风啊,晚上开车来接你!”

  “不错啊,你都买车了?”

  “我现在承包了城区两家大宾馆,天天忙,不买车不行啊,呵呵!”

  晚上,老钱开着宝马来接老刘,老刘这才知道老钱如今已是大老板了。老钱说要给老刘一个惊喜……

  “什么惊喜?”

  “先告诉你可就不是惊喜了!”

  老钱将老刘引到一个豪华包间门口,一边打开门一边高声说:“贵客到了,大家出来欢迎吧!”

  一屋子人都站起身来,里面有一中校长,有刘副局长,还有赵科长……老钱通知他们陪客,没说陪的人是老刘。

  大家脸色马上全变了。
来源:中国经济网(ID:ourcecn),摘自检察日报;作者:李国新
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017