注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

你的气质里,藏着你读过的书和爱过的人   

2016-10-09 21:20:23|  分类: 灵犀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世上没有漫不经心的成功,每份漫不经心的成功背后都是深思熟虑的用力。很多漫不经心都是表现给别人看,内心的坚持与克制,只会在成功的那一刻绽放,以梦为马,不负韶华。

你的气质里,
藏着你走过的路,
读过的书和爱过的人。

一个人的魅力通常不在他的外貌,而在他的气质。

外貌不太好的人,如果气质卓越,那么在别人心目中,气质就会为他加分,外貌的作用反而不那么明显。

外貌美丽的人,如果气质还特别突出,那么他就是众人眼中的焦点。

气质的形成不是一朝一夕的,没有一蹴而就的,只有一点一点积累,显示出来的气质才能有质的变化。

做好当下

脚踏实地是气质形成的关键。

你曾经的经历会在时间里慢慢累积,酝酿成醇厚的气质,让人眼前一亮。

认真做好每一件事,不因事小而轻视,把眼前的每一件小事都当成大事来做。

记住尽自己的全力去完成得尽善尽美,日积月累之下,就会形成做事认真的习惯。

认真的人无疑是最吸引人的,认真做一件事的时候,就是最迷人的时刻。

著名歌星李玟在《我是歌手》的VCR里说,她决定了要做一件事,就会一直一直反复练习,竭尽全力做好它。

所以她能成为首位登上奥斯卡金像奖颁奖典礼献唱的华语歌手,气质卓然,备受赞誉。

一个人走过的路、做过的事,决定着他气质的形成,认真做好眼前的每一件事,活在当下,做好当下。

读书养人

网上流传着一句调侃:人丑就要多读书。

当然,没有人会真心觉得自己丑,这么说也许只是自黑,但多读书三个字确实没有说错。

气质之美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力。

这份欣赏力主要来自知识涵养,使得一个人的言谈举止不同流俗。

最初的人不过是一张白纸,读书使他们获得认识世界、改造世界的能力,这个过程中,不同他人的气质也就形成了。

多读一些书,让自己多有一点自信,加上你因了解人情世故而产生的一种对人对物的爱与宽恕的涵养。

那时,你自然就会有一种从容不迫、雍容高雅的风度。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016