注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

毕业那年,遇到大我九岁的她   

2016-09-19 06:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业那年,遇到大我九岁的她 - 谈性说爱 - 谈性说爱中文网

毕业那年,遇到大我九岁的她
从来都没有什么最好的恋爱,对于个体而言,一场好的恋爱也不过是,我乐于和你一起经历即将发生的人和事。因为和你在一起我很快乐,你让我成为更好的我,即使在没有你的那天,我也一样感激。

(谈性说爱中文网)第一次见到她,是因为我哥们。
那时候我还在上大学。她跟我哥们分手,决绝得头也不回,哥们每天借酒消愁,夜夜都醉得不省人事,给她电话从早打到晚,她没接过一次。有一天哥们再次喝多,跑到她家楼下等她,她捡起烂醉如泥的他,用他手机拨了我电话——“你是他朋友吧,来接他回去。”

她站在哪儿,哪儿就是她的世界
我赶到的时候,他已经躺在椅子上睡着了。她正靠着栏杆抽烟——我听他说过她美,可没想到是这么美,她的衣服修身、冷色,白皙的脸,清爽长发。明明那时是夏天,可她像是永远的属于秋天,周全、冷酷、一言不发。

我……我想认识她。我厚着脸皮说:“我担心他回去后出什么事,你把你联系方式给我好不好?必要的时候联系你。”

她回头看我一眼:“不用。你带他回去,他该开始新生活了。别再联系我。”

我又不依不饶:“我们平时上课挺忙的,他在这城市也没亲人,我真怕他走什么极端……”我是真的急了,礼貌地请求了很多次,她掐灭烟头,给了我微信号码:“没什么事的话别打扰我。”说完她就上了楼,看着她的背影,我突然觉得无比感激

接下来的几天,我每天给她汇报哥们的情况:“他今天又一个人喝了很多酒,不过还是平安回来了,晚安”;“他今天自己躲被子哭了很久,跟我说很后悔没能留住你,晚安”;“今天他还好。晚安”……我一连发了很多天,她除了第一天回复了一个“嗯”以后,就再没回复过。后来,哥们渐渐开始释怀,开始愿意跟大家沟通,我再没了找她说话的理由。
 毕业那年,遇到大我九岁的她 - 谈性说爱 - 谈性说爱中文网

 想见她,想到发疯
跟哥们聊天的时候,我有意无意打听她的工作、生活、喜好,原来她大我九岁,靠自己在一线城市打拼多年,有了自己的事业。我了解到她经常会在一个分享会做演 讲,就常常溜去听,她讲很多关于商业的内容我不懂,就私下学习。某一天,我鼓足了勇气在微信上跟她分享我的想法,并对她的演讲内容提了些问题,她很诧异: “来听我的演讲了?没看到你呢。”第二天,分享会结束后,我就在门口等她,试探问:“今晚有空看个电影吗?”问出口后,我紧张地全身都在颤抖,意料之外 地,她笑了笑说:“好啊。”

一路上,我们聊了很多。我没敢要她做我女朋友,我只说:“我想要的不多,只想有机会关心你,如果你不讨厌我,请不要拒绝。”她想了想,说:“你们小朋友,不是应该喜欢被姐姐照顾的吗?我很忙,不会有很多时间搭理你,而且我‘强势’,你也看到了,跟我在一起,难免会觉得委屈。在我这个年纪,新鲜感已经不是最需要的东西了。如果你没认真想过,不要冲动做决定。”

我也考虑过,我一个血气方刚的年轻小伙,也曾经大男子主义,在感情中向来不是被动的一方,现在将自己陷于这个境地,我能坚持的了吗?我能受的了这样被动的状态吗?九岁不是个小数字,我们的阅历差很多,能好好相处吗?可能有未来吗?可也许是见了鬼,爱情就是见了鬼,我就是败给她了。我想进入她的生命,我想陪着她。她平时工作又忙又累,我可以帮她减轻生活上的负担。我会做饭,我很安静,我不需要被照顾……

“我只想能天天看到她”,毕业的那一年,我的脑子里只有这么一个念头。
毕业那年,遇到大我九岁的她 - 谈性说爱 - 谈性说爱中文网

爱情就是见了鬼,我就是败给她了
毕业以后,我就搬进了她家。我们不像别的情侣,她从来不跟我睡在一个房间。我们可以温存,可以聊天聊到很晚,但只要到了睡觉的时候,她就会让我回到自己的房 间。每天早上天还没亮的时候,她就会醒来,看书或者工作。我会在六点半起来给她做早餐,端到她房间里看着她吃完,再端出去,送她出门上班。

毕业后很长的一段时间里,我没有工作,我的生活就是接她下班、给她做饭、打扫家里、送她上班。她经常要加班,要出差,很多时候我是一个人的。孤单自然不可避免,但她让我感到安心。二十出头的女孩子谈恋爱喜欢轰轰烈烈,再一波三折也不嫌累,可她早已过了寻找存在感的那个阶段——她的存在本身就光芒万丈到让人不能忘记,她站在哪儿,哪儿就是她的世界

她从来不要求我工作,她说她的收入已经可以负担我们的生活,我负责让自己充实开心就好。所以,即使我们已经尽量少在杂乱的圈子里面出现,因为我们年龄的差距 和她的事业有成,别人的闲话总是难免传进耳朵里:“哟,她不就是有点钱嘛,都开始包养小白脸了?” “社会真的是进步了啊,男人都不用挣钱养家了,每天做做饭赔赔笑就行,真有福气。”

但她从不在意别人的看法,她给我零花钱,要我自己学习投资、创业,这零花钱算了我利息,要定期给她汇报心得成果。我从一开始什么都不懂,到慢慢开始有了收益,甚至可以偶尔送她一些礼物,我心里始终是感激的。

幸运的是,我的父母始终是支持我的。社会对年龄大的单身女性总有偏见,要么是认为她们过了最佳生育年龄,要么是认为女人在家里太强势,会导致婚姻不幸福等等。 可他们,是真的看到她的好。她善良、孝顺、独立、有健全完整的人格、有责任心。我能出现在她的生活里,是我的幸运。

每次打电话回家的时候,我妈妈跟我说的 最多的都是:“别惹女朋友生气啊,凡事先想想自己的不是。”每次听到这句话,我都觉得无比幸福:我们仿佛已经是一家人了。幻想着也许会有跟她结婚的一天, 那以后这句话就会变成“别惹老婆生气啊”

写下这篇文章的时候,我打理完自己的工作,正在家里等着她出差回来。从我们认识开始,已经有两年多了。她今天肯定还是老样子,面露倦容、拖着箱子、回到家里、一言不发。我放好洗澡水,准备给她做一个温柔的按摩,然后等她睡去,轻轻退出房间,关上房门。 
毕业那年,遇到大我九岁的她 - 谈性说爱 - 谈性说爱中文网

小编有话说:
姐弟恋的时候,我们倾向于考虑女生受到的压力,而忽视男生的感受。每一段亲密关系中,两方总有相对的强弱,总有我们所说的权力关系,也总有一方爱得更深沉、更决绝。今天的故事来自于一位男生的自述,这是一场跨越年龄、颠覆性别印象的恋爱。

你若问我什么是最好的恋爱?不是门当户对,也不是两小无猜,和ta在一起的时候开心就行。其实从来都没有什么最好的恋爱,对于个体而言,一场好的恋爱也不过 是,我认清楚一切的形势,知道可能的结果,乐于和你一起经历即将发生的人和事。因为和你在一起我很快乐,你让我成为更好的我,即使在没有你的那天,我也一样感激

阿亘的文字流畅又沉静,小编看到了字里行间他对她的深爱和眷恋,甚是感动。可能有人会责难这段关系,他的过于迷恋和她的不付出,他时常的孤单落寞和她略带冷漠的回应。当我们觉得这份爱不对等的时候,又可曾想过本就无绝对对等的关系。爱就是丢入大海中的一粒石子,多的是我愿意,而不是我希望

如此这般看来,最后他说“我放好洗澡水,准备给她做一个温柔的按摩,然后等她睡去,轻轻退出房间,关上房门”,不失为一首动人的情诗。

(文/阿亘。网友来稿,未经允许,不得转载。本文不代表本网观点。)

实际上,大多数泥淖里长出的、略带瑕疵的爱情,往往比浮空凌云的爱情,还要真诚一些——因为没有那么多的自我暗示和仪式感想像。推荐阅读:西门庆,还配谈爱情吗


(本文来自谈性说爱中文网 http://lovematters.cn,未经许可,不得转载。)


 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016