注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

【关注】好消息!武九客专全线铺轨,明年黄石人可乘直达高铁5小时进京   

2016-07-04 06:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关注】好消息!武九客专全线铺轨,明年黄石人可乘直达高铁5小时进京
2016-07-02 黄石日报

特大喜讯!
随着武九客专的铺轨,最快明年上半年可全线通车,黄石人将可以在家门口坐上南昌开往北京的直达高铁啦!


更重要的是!
黄石人从此或将改变
去武汉转车的历史啦


武汉至九江高速铁路6月26日在湖北省阳新县全面开始辅轨。武九高铁计划今年10月全线铺通,年底达到联调联试条件,2017年上半年全线建成开通运营。
  穿越湖北阳新县等革命老区的武九高铁是国家综合运输走廊的重要组成部分,线路起于湖北省武汉站,经鄂州市、黄石市、阳新县,直抵江西省九江县,利用昌九城际铁路接入九江站,线路全长198公里,设计时速250公里,总投资约194亿元。

武九客专是沿长江客运专线的重要组成部分,新建瑞昌至九江的江西段和大冶北至阳新的湖北段,连接既有的武汉至黄石城际铁路,共同组成武九客专。
武九客专也是江西省的快速进京通道,该铁路建成之后,南昌至北京可实现高铁直达。

阳新县浮屠镇,武九客专湖北段主体工程进行最后的架梁工作

工人检修保养长轨条铺轨机
承担湖北段铺轨任务的中国铁建十八局集团武九高铁指挥长赵建宇介绍,武九高铁湖北段地处长江中下游地区,雨量充沛,岩溶地下水发育,并连续3次跨越既有铁路,多次跨越高速公路、国道和省道,施工技术难度和安全风险大。自2014年进场开工以来,建设、设计、监理和施工单位密切协作,科学组织施工,开工当年就完成了主体工程,按期展开铺轨。同时,采用“单枕连续法”一次性铺设跨区间的500米无缝长轨等新技术、新工艺,确保了线路的舒适度、安全性和运行稳定性。
  武九高铁的按期顺利铺轨,为年底联调联试和明年上半年武九高铁全线建成通车创造了有利条件。全线建成后,将在长江中下游形成一条沿长江的快速客运通道,构成武汉与九江、南昌之间的快速城际交通圈。届时,从武汉乘动车到九江仅需1个小时,武汉到南昌的行车时间大约90分钟。

来源:综合新华网、荆楚网等
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016