注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

【一方难八方援】 黄石消防紧急驰援武汉新洲   

2016-07-04 22:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一方难八方援】 黄石消防紧急驰援武汉新洲
2016-07-04 黄石消防
前言
从6月30日开始,湖北省迎来梅雨期第四轮强降雨过程,多地受灾严重。截至7月2日14时,已经造成17个市(州、直管市、林区)63个县市区的431.83万人受灾,湖北省减灾委、省民政厅将省自然灾害救助应急响应等级由Ⅲ级提升为Ⅱ级。
新洲挺住!
7月1日22时,武汉新洲遭遇特大暴雨袭击,凤凰镇、三店镇举水河堤发生溃口,数千群众被汹涌的洪水围困。
7月2日时,黄石支队接湖北消防总队调令后,迅速动员,周密部署,派出2辆车、10名消防官兵,携2艘冲锋舟,赶赴新洲区三店镇救援。
险情就是警情,汛情就是命令
下午14时,官兵到达救援一线,来不及休息,立即准备装备器材。“伙计,今天就靠你了!”
道路被洪水阻隔,官兵只能用手抬肩扛合力把冲锋舟运到抗洪一线。
2日18时10分,支队官兵成功救出第一名被困群众家住三店街董椿村徐家墩组58岁的徐太和爹爹,此时的他已经近30个小时没有吃饭了。特勤中队班长杨智强得知后,立即将自身携带的饼干、矿泉水送给徐爹爹。
随后,支队官兵又将62岁的肖春荣婆婆,及其8岁的外甥女周豆豆救出。
消防官兵继续搜寻其他被困群众。周围的建筑,受灾轻的被淹到一楼大半,严重的被淹到了二楼。
夜幕降临,雨越下越大,救援的难度陡然增大。
21时,“最暖心消防员”吕品不负众望,再次从灾区救出一名老人,背到安全区域。
黄石消防官兵的英勇表现真是太帅了,简直“帅到没朋友”,这不中央电视台的美女记者主动采访现场指挥员副参谋长王欢。
军民鱼水情,抗洪暖民心。现场救援官兵的精神感动了广大武汉市民的心,不少市民顶风冒雨,自发为救援官兵送来了亲手烹饪的饭菜,消防官兵抓紧时间就着雨水填饱肚子,投入新一轮救援。
截止23时许,支队消防官兵共从三店街救出被困群众67人,其中35名老人、5名儿童和2名病人。
3日上午,新洲降雨暂时停止,洪水开始减退。接总队撤离命令后,支队救援官兵成功完成任务,收拾装备器材,返回黄石。
【一方难八方援】 黄石消防紧急驰援武汉新洲 - 千金 - 千 金 的 博 客
【一方难八方援】 黄石消防紧急驰援武汉新洲 - 千金 - 千 金 的 博 客
【一方难八方援】 黄石消防紧急驰援武汉新洲 - 千金 - 千 金 的 博 客
【一方难八方援】 黄石消防紧急驰援武汉新洲 - 千金 - 千 金 的 博 客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016