注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

瑞士女性来之不易的堕胎权力   

2016-06-30 18:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瑞士资讯中文网《瑞士女性来之不易的堕胎权力》

瑞士女性来之不易的堕胎权力 - 瑞士资讯中文网 - 瑞士资讯中文网

“我感到非常愤怒,因为国家干涉了我的个人生活”Anne-Marie Rey 年轻时说。 (Keystone)

在瑞士,堕胎不是一件轻而易举的事。十多年来,Anne-Marie Rey一直在为女性堕胎的权力而抗争。2002年6月2日,瑞士公民以绝大多数赞同票通过了“怀孕12周内允许女性堕胎”的全民动议,Rey的抗争取得了战果。现在这位为女性自主权益而奋斗的社会民主人士因心脏病不治逝世,享年78岁。

Anne-Marie Rey毕业于日内瓦一家翻译学校。是1973年成立堕胎无罪协会的创始者之一。瑞士女性来之不易的堕胎权力 - 瑞士资讯中文网 - 瑞士资讯中文网

 

她之所以支持女性堕胎与自己亲身经历分不开:她曾违愿怀孕,但不想把孩子留下来,却受到限制。“我感到非常愤怒,因为国家干涉了我的个人生活,”她当时说。她认为这不是她个人的事。“对于我来说,什么时候,在什么情况下生孩子是女人自己的事情。”

瑞士女性来之不易的堕胎权力 - 瑞士资讯中文网 - 瑞士资讯中文网

瑞士女性们经常走向街头,为自己的自主权和堕胎权而抗争,如图1974年在巴塞尔。

(RDB)

艰苦奋战

这位出生于妇科医生家庭的女性的抗争之路遇到了很多艰难险阻, 直到2002年6月终于云开雾散:瑞士公民以72.2%的赞同票通过一项名为“消除期限”的动议,女性允许在怀孕12周内堕胎,从此瑞士的相关法律与许多欧洲其他国家接轨。

而发起这项动议的Anne-Marie Rey的最终目的是将法律付诸实施。她在那次投票结束后接受瑞士德语区电台采访时说:“现在法律终于与女性权益达到了统一。”

根据联邦统计局的数据,2015年瑞士共有10255次堕胎记录,相当于1000名瑞士女性中有6.5名堕胎,这在全欧洲的对比中比例相当低。

瑞士女性来之不易的堕胎权力 - 瑞士资讯中文网 - 瑞士资讯中文网

您怎样看待堕胎?我们对您的看法非常感兴趣,请您在这里为我们留言。

(翻译:杨煦冬), 瑞士资讯swissinfo.ch

瑞士低堕胎率的秘密

避孕药并不完全"安全"

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017