注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

盘点:新移民赴美遇到的那些不适应的事   

2016-06-16 04:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点:新移民赴美遇到的那些不适应的事

▲吃饭要给小费。

【侨报综合报道】对于新移民,初到一个陌生的生活环境,一定会有很多不适应。怎么才能尽快融入一个新国家的生活呢?这些事我们不适应:

1、吃饭要给小费,一般给消费数额的10%至15%

付小费是美国的一种习俗,无论去餐馆吃饭,在酒店住宿,搭乘出租车,甚至去理发店等等,付小费给为你服务的人都被认为是理所应当的事情。

2、开车时不能按喇叭

美国人开车很安静,开车时按喇叭被认为是很不礼貌的事情。初到美国,你会感觉到这里似乎人人都是遵守交通规则的模范。偶尔见到有不守规矩的,也会遭到警察的重罚。其实,遵守交规,是为了安全,也为了道路通畅,绝不是为怕罚。大家都守规了,也就不用按喇叭了,同时也就少去了许多噪音。

3、新闻里不播放世界大事

一些人在中国时很关心世界大事。现在来到美国,每天早上打开电视,所谓的新闻节目都是播的当地天气、交通、事故等等,就是发生了八级地震,也就是五分种摘要,绝无跟踪报道。这种安静和与世隔绝,让很多刚到美国的人十分不习惯。

4、大清早看春晚

要想与中国大陆同步看春晚,就只有辛苦起个大早床了。北京时间晚八点,就是美国西部时间清晨四点钟。

5、街上行人极少

除了一些大城市的市中心地带,一般街上见不到一个行人。初来美国,总有人会问:怎么街上见不到人啊?美国人平均每人拥有1.5辆汽车,出门开车自然就成了习惯,即使是要去的地方距离很近。平凡开车看似方便,可也增加了得肥胖症的机率哦。

6、盖房先修停车场

美国人盖房,连地基还没打就先将停车场修好了,停车场的占地面积比房屋本身要大得多。想想也有道理,在这个离不开汽车的社会,没停车场的日子如何过呢。

7、价格牌上的.99

明明是00的商品,价格上偏偏要写9.99。这种消费心理战在美国早已是历史悠久了。美国民众只关心小数点前面的数字,而且不习惯四舍五入,而999看起来要比1000少一位数,因而更能让人接受。

8、农村中没有“村子”

有机会你到美国的乡村去走走,感受一下郊外的新鲜空气,这是个很不错的想法。如果你想找个村子瞧瞧,那你可能就要失望了。美国的农民都是以家为阵,从来不住在一起形成"村子"。由于他们高成度的机械化,一家人就可以管理一大片农田。从家庭生活质量来讲,美国的城乡差别是零。

9、车让行人

在美国开车,车一定要让行人。否则出了事故,永远都是司机的错。

10、没高铁

美国不仅一条高铁都没有,而且火车也不用在交通运人上。火车的功能一是拉货,二是旅游专列。由于高速公路的发达,拉货的火车也少了很多。而用来旅游的火车线路也极少,列车都是豪华型,内部十分舒适。所以一般的民众外出办事,近距离开车,稍远一点就是飞行,很少有坐火车的。

11、除购买食品和药品外,任何商品结账都要收税

消费税是美国政府获得财政收入的重要途径。在形式多样各项税之中,消费税是较易理解的一项:你只需看看小票收据,就可以清楚地知道消费税率是多少。

12 、加油站没服务人员

在加油站,永远没有人屁颠屁颠跑过来为你服务,需要自己加油,自己付账。加油站都有擦玻璃的一套东西,包括纸什么的,加油的时候可以顺便把玻璃擦了。

13、不要接受别人给的药或者糖,也不要给别人

因为这些可进口的东西可能是毒品,你承担不了责任。也没人承担你的责任。

14、无论哪个季节,餐馆里都提供冰水没有热水

在美国,无论是麦当劳、肯德基、汉堡王等快餐厅、还是在中国餐厅、意大利餐厅、法国餐厅等正餐厅,饮料都是收费的,但冰水永远免费。想喝点白开水,对不起,没有!

15、自来水可以直接喝

在美国,自来水是可以直接喝的!这个规律在全美所有的宾馆、餐馆、办公室、家庭、甚至公共厕所,全部适用。美国的自来水无色无味,与普通的矿泉水无异。

刘静 本文来源:环球网留学责任编辑:刘静_NQ4362
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016