注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

女人旺不旺夫,只看一个地方!   

2016-05-18 08:22:26|  分类: 禅.悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人旺不旺夫,只看一个地方!
2016-05-18 跟随具有大智慧的 佛滔居士


  一个女人命好不好,从言行举止就可以看出来。人的举止、服装、语言、动作都会暴露一个人的品位,身份。像禅师说的,不需要开口,走几步就知道你的境界几分。伪装不得。

  夏天到了,女性贪图清凉,衣服越穿越露,这样的女人,不会旺夫,而且衣服暴露的女人,色身都有许多啖精气鬼跟着,整个气质就是低俗。

  古人有一句话:"女人应该要把男人培养成圣贤,而不是培养成垂涎女人肉体的禽兽。"这句话不够文雅,但是却是很真实。女人要内敛,要保守。一个女人,决定一个家族的兴衰。而女人能不能藏得住,就决定一个女人的涵养。

  女人属阴,阴就要藏,先要表现在衣服上。女人衣服一定不能太露,最好越藏越好。男人对应天,女人对应地,地如果不藏,就好比沙漠化,沙漠化的土地,能长出树林吗?但现在女人越来越不藏了。藏不住的女人,往往是没有福报的。



  越内敛的女人,福报越大。也是藏得住的女人。肾经不足的人,往往坐不住。也就是没有耐力。女人肾经不足,容易往外跑,坐不住,在家里就呆不下。这是不好的。可以说,身体的状况,决定一个人的素质和命运。

  能藏得住的女人,都是内心很稳,很沉得住的。好比保险箱,保险箱和皮包不一样,保险箱是不动的,皮包是动的。保险箱藏的是宝贝,皮包藏的都是暂时的用品而已。

  福报大的人,有个明显的特征,就是禅定。不容易被八风吹动,也不容易紧张、拘谨、态度是从容淡定的,这些都是禅定。没有福报的人,坐不住。色身都不清净的人,是很难开发智慧的。

  有人看到宝马车,得不到宝马车就为此痛苦,那说明这个人的福报最大也就只有宝马车那么点大,心量也就这个宝马车这么大,因为这个宝马车就能转她,让她心动。



  福报超过这个宝马车,她会觉得"宝马不怎么样",宝马车不能引她心动;福报超过海滨别墅,她就会觉得"别墅也不怎样",别墅不能引她心动。

  有时候嘴巴损福报,一个家庭中,如果女主人嘴巴不好,这个家庭是很难兴旺的。要留口德,有人说,我又没有杀生,没有犯偷盗,没有邪淫,只是嘴巴讲讲而已,能损这么大的福报吗?其实忽略了,嘴巴讲,是从心起。心念一起来,就传给了整个宇宙了。

  一个人的福报来自哪里,来自你有钱的丈夫吗?还是来自你有钱的老板?都不是,来自自己。

  我们的福报,是我们自己积累的,来自善心、善行和积极的努力,还有我们的言行举止!

夫妻之道有三等

感情的交流,以公理正义为原则;语言的沟通,以体谅包容为雅量;人我的相处,以不违情理为自然;金钱的运用,以量入量出为正常。

夫妻之间应该怎样相处?夫妇之道有三等,你是哪一个等的呢?

■上等的丈夫
回家帮助太太料理家务。上等的丈夫会想到太太忙于工作,还要忙于家务,必定辛苦,下班回到家里,他会体恤太太的辛劳,协助太太操持家事。这样的丈夫,必定是上等的好丈夫。

■中等的丈夫
回家喝茶看报,赞美太太。不会帮忙做家事的丈夫,回到家里,虽然喝茶看报纸,至少嘴巴还会赞美太太,感谢太太的付出。如此,太太再怎么辛苦,也能甘之如饴。

■下等的丈夫
回家气势凌人,嫌东嫌西。最下等的丈夫,回到家里,就是一副自己最辛苦、自以为对家庭付出最多的姿态。要么嫌太太菜煮得不好,要么嫌太太不会打扮,看不顺眼,东嫌西嫌,气势凌人,这是最下等的丈夫。

■上等的太太
治家整洁,贤惠有礼。俗语说:“有良妻,如国有良相。”一位贤良妻子能开源节流,将家打理得妥当,维护环境整洁,态度温敬柔软,周到体贴,行仪慈孝和顺,让先生无后顾之忧。

■中等的太太
慰问、赞美丈夫的辛劳。莎士比亚说:“一个好妻子,除了处理家务外,还兼有慈母、良伴、恋人三种身份。”所以,治家能力差一点的太太,至少要能多说好话,要常常慰问、赞美丈夫的辛劳与付出。

■下等的太太
唠叨不休,刻薄自私。下等的太太,不但不善于治家,丈夫辛苦一天回到家时她还会喋喋不休,要么嫌弃他的职业赚钱太少,要么埋怨住得不好、穿得不暖,如此只会让丈夫觉得家如监狱。

很多失败的婚姻都是因为不能谅解对方的辛劳,不能体会对方的付出。所以,夫妇之道从互相欣赏、互相体谅开始,遇到困难险阻时能互助斩荆、共离困境,婚姻才能美满。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016