注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

女人的底气 千金   

2016-03-14 15:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情和婚姻从来都不是混沌人生的救赎
那些能够遇得良人、能够婚姻美满的人,从来都不是因为幸运,他们首先懂得经营自身。你无法享受单身生活的精彩,也就无力体会婚姻生活的充盈。你不能制造独处的快乐,也就无力感知相守的美好。

孤独与自由并存,依赖与束缚同在
单身是与自己的等价交换,你用独自吃饭睡觉生病一个人打吊瓶的代价,换来你一觉睡到日上三竿,来去如风自在逍遥。婚姻是与另一个人的等价交换,你用忍受老公犯懒孩子哭闹婆婆唠叨的成本,得到围城里的相互扶助照顾遮风挡雨。

能一个人精彩,才能与全世界相爱
看看那些灼灼闪光的姑娘,凯特·米德尔顿在认识威廉王子之前就已经是学霸兼曲棍球队队长,维多利亚在嫁给小贝之前早已是红遍全球的辣妹,哪一个是楚楚可怜仰面等待王子来吻醒、依靠男神来拯救的?一个人不快乐,两个人也难幸福。单身时潦草,结婚后凌乱。

不懂得享受自由的人,也难以得到爱的眷顾
愿你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。愿你有勇敢的朋友,有牛逼的对手。愿你对过往的一切情深意重,但从不回头。愿你特别美丽,特别平静,特别凶狠,也特别温柔。
愿你有独立的自我,也有绽放的自由,能享受一个人的晚饭,也能做两个人的早餐。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016