注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

姑娘年纪越大越难嫁?   

2016-02-03 17:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Written by 小怪兽
01
宁姑娘打电话约我喝下午茶,我们去了常去的那家咖啡店。
宁姑娘问我,你说,是不是真的年纪越大越难嫁人了?
宁姑娘比我大几岁,但长得比实际年龄小几岁,看起来一点都不显老,扎两个辫子说不定还能装下大学生。
她问的问题我想了想,说,我觉得是。
宁姑娘捧着脸后悔地说,早知道那阵子该去把年龄改小十岁,正青春貌美,看谁嫌弃。
我说,我还没说完,我不觉得姑娘年纪越大越不容易嫁是因为年龄,而是,年龄越大的姑娘,见识得越多,越不容易被忽悠,越知道自己要什么,越明白什么男人能要,什么男人不能要。
是的,姑娘年纪越大越难嫁,是因为姑娘随着岁月地增长,越看得明白了。
02
首先,姑娘年纪越大沉淀的内涵越多。
姑娘没男孩子那么贪玩,也没那么多酒局、游戏局,姑娘要是交了男朋友,可能会一心扑在男人身上,可还有那么多一个人的时光,一般就是拿来自身修炼了,姑娘可比男人更专注自身得多。
姑娘买衣服买杂志学着搭配,买护肤品买面膜做Spa,健身跳舞练瑜伽,这是对外表的投资和保养,出门来一张光生白净的脸、一身搭配过的干净服装,肯定比黝黑粗燥的脸、一身奇奇怪怪的衣服来得讨人喜欢。姑娘自身都打扮得美美的,自然想着另一半至少也是干净整齐的,那些猥琐邋遢的男人也就入不了眼。
姑娘旅游看书参加课程,这是对内在的投资,内涵修养提升后,从内散发出的气质就不一样了,举手投足再也不是莽撞的小女孩,多了几分韵味,多了几分优雅。姑娘自己都那么有味道,那自然更崇拜那些内心成熟的男人,没文化素养的男人又悲剧了。
姑娘从大学毕业一路打拼,受过一些性别歧视,吃过一些苦,也跟男人一起竞争过,姑娘甚至需要比男人用更多心吃更多苦流更多泪,才能打拼得跟男人一样的社会地位。这么一个能干的姑娘,内心还是有柔软的地方,渴望找个人靠一靠歇一歇,而能依靠的对象自然能力也不能太差,不可厚非能力比较强的人会更会有安全感一些。
综上所述,岁月流逝,姑娘长年脚踏实地经营自己,累积起来的资本让她越来越优秀。
现在不是总爱按等级分人么?也许就是这么没交男朋友的几年,一个四等姑娘就一路奋斗到了二等姑娘,或许她的眼光就看去了二等或者一等男人,而金字塔顶的男人永远是最少的,也是下面所有姑娘梦寐以求争得头破血流的,于是乎,中标率又大大降低了。
03
其次,姑娘年纪越大见识越广。
在社会摸爬滚打这么多年,俗话说没见过猪跑也吃过猪肉,姑娘们一直睁大眼睛去看这个世界,虽不是什么都经历过,但至少也见过不少大世面,一点两点的小把戏怎么糊弄得住姑娘了呢?特别是一直在外闯荡的姑娘,那鬼本事可是多着,谁忽悠了谁还说不清楚。
糊涂点或者至少能装糊涂的姑娘,早就睁一只眼闭一只眼嫁了。没嫁过的姑娘随着年纪增长,都多长了心眼,甚至会得同一个病:太清醒了。这眼睛就跟透视镜一样,那些男人们对小妹妹耍的小花招完全无用,根本不给男人把自己算计进去的机会,真心还是虚情假意,感受真切得很。
比如一个爱吹牛的男人,如果对象是一个还在上学的十多岁小姑娘,听他说得天花烂坠,一下子就觉得男人多有本事多能干,根本看不到男人的本质,说不定就上了贼船。可他得对象要是经历过生活的姑娘,一听就知道是不是在装大爷,你要敢吹的牛逼哄哄,她就不会脸红不好意思撕逼,不说脏话不骂人,可随便两句话就撕开了他面具,顶得他心坎都痛了。
年纪大了的姑娘,心底都明白自己想要什么人,经济适用男还是成功人士,心里都有底,有追求者而不接受的,十有八九追求者都是没达到姑娘心里的标准标。
不可否认是大部分男人会选年龄小的姑娘,可小姑娘陪嫁的是美貌,只要有钱整容医院到处都是,打个玻尿酸微调一下不难拥有美貌,可大姑娘陪嫁的却是人生历练,千金都买不到,成熟懂事能力经济都不一样,当男人有一定素质的时候,就不是百分之百看年龄了。
其实我们在现实中见过太多出色的太太们,都不全是年纪轻轻的小姑娘,你们身边也一定有姑娘年龄比老公大的例子吧,区分姑娘的,不是肤浅的年龄,而是姑娘自身的优秀与不优秀。
无论是年龄小还是大,姑娘们还是都不能一心只想凭着外貌闯天下,面子为你降低了门槛,里子决定你成败,不做花瓶,让自己的内涵比外表更动人,就算以后年纪大了,男人们也不敢轻视你。
04
最后,姑娘年纪越大越难取悦。
不出意外,到了一定年纪,也有了一定社会地位和经济能力。出门要见客穿着打扮不能寒碜,待客上喝的吃的不能太low,就像很多成功男士戴的名表,高层管理开的豪车,都是一个道理,当生活水平到了需要品质的圈子,自然对生活品质就有了要求。
也许她选择的服饰更看中舒适度、质感和版型,选择的头饰首饰更看中做工、款式和质感,甚至需要一点品牌效益,她再也不能见商家就随意套一件几十块钱的T恤,也不能在地摊上淘胶水都看得到的小饰品了。
也许她护肤品化妆品只会用兰蔻、雅思兰黛、香奈儿,她再也无法用那些名不见经文的小牌子甚至杂牌子了。
也许她休息和用餐都更注重环境,太吵杂的小馆子味道再好,她也情愿选择清净,她不再随随便便就在路边摊上一边舔着冰淇淋,一边咧着嘴吃鱼丸了。
也许她没事去健身房游泳馆锻炼,去保龄球网球俱乐部打打球,她再也无法再坐下来打打麻将、喝喝啤酒、划划拳、吹吹壳子了。
也许她看上的东西是天然水晶手链、品牌的香水和正版的小饰品,当她再看到洋娃娃、小工艺品的时候可能还是觉得可以,但也不会喜欢得不得了了。
就像金星在某期脱口秀里面说的一样:“十岁的姑娘一个棒棒糖就骗走了。”二十岁,三十岁的姑娘,就算你给她买一盒子,啥子味道的都齐全的不二家棒棒糖,她也骗不走了。
当有男人捧着一束五颜六色没有一点美感的鲜花,抱着一只廉价的走线都歪掉的大熊公仔,带她去吃了一顿肯德基,或者点了一打啤酒豪饮的时候,她可以接受,但实在没有办法像一些小姑娘那样欣喜若狂,视为珍宝。
不是她拜金虚荣傲娇,是她已经奋斗到了这个圈子,她就只能做适合这个圈子的事情,而并不是每一个男人都能支撑起适合姑娘生活品质的生活,见过太多的姑娘,真的不好取悦。
姑娘年纪大了是不好嫁,但绝对不是他单方面地挑剔你的年龄,而是我们更有了内涵和历练做资本,更有了淘汰掉那些我们不想要的男人的底气,好一无反顾地去努力寻找到我们想要的爱人。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016