注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

[转载]实名举报前恩施州委书记肖旭明所反应出的社会矛盾   

2016-12-30 02:12:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]实名举报前恩施州委书记肖旭明所反应出的社会矛盾
2016-12-29 14:51阅读:1
原文地址:实名举报前恩施州委书记肖旭明所反应出的社会矛盾
原文作者:顿德双
X
尊敬的第三巡视组各位巡视员:祝好!
你们已经是湖北省委第二批进驻恩施地区的纪律检查巡视组。在此我想恭问一句,在省委两次的公开巡视中是否有收到关于恩施州前州委书记:肖旭明的举报材料?省委是否作出了相应的信息说明或反馈?
即使巡视组没有收到相关的举报材料,关于肖旭明同志铺天盖地的各种网络信息,各级纪委是否又有所耳闻?是否就这一系列问题展开过调查?如果没有,我想各级党校应该开设《廉政建设网络沟通平台》一课了,网络已然成为政府和民众之间沟通的重要渠道之一,网络民意也将成为重要执政民意信息的来源或依据,党建不仅要抓作风建设,更要抓素质建设。
恩施是一个少数民族聚居区,独特的人文地理和不同的优惠政策给各级领导干部提供了一个很大展示、锻炼和提升的机遇空间,可是很多领导干部却偏偏只把恩施当成仕途的一块跳板亦或是仕途的最后疯狂,完全没有把心思放在维护百姓利益或建设恩施上来。错把少数民族群众的纯朴当无知,愚弄百姓。
单从网络举报肖旭明一事来看,就足以证明广大的人民群众还一直生活在权力的阴影下,没有透明的社会行政机制,就会完全把广大群众推向被动的一面,“诉诸无门、求理无道”,而这也往往是社会最为极端的一面。
政府必须要保障民众最基本的知情权,肖旭明事件给恩施人民带来的影响是巨大的,因为有了这一事件民众大大降低了对政府的公信力。在政府的施政过程中所受到的阻力也明显大于前几届,大家总认为现在的班子在他的影响下是有问题的,不肃清他在恩施人民心中的“恶劣”影响,就不会有恩施正常的政治、民意生态或良好的社会发展秩序。
所谓群众的眼睛是雪亮的;决大多数人认为肖旭明作为一方“父母官”到恩施来没有尽到其应尽的职责或义务,在其位不谋其政,没有给恩施的经济、社会发展带来多大益处。不仅没有骄人的政绩,很多做派更是令人不齿。
当然肖旭明事件除了很多当事人外,可能我们都没有理由或资格来评判他是好?还是坏?但是法律有:法律面前人人平等,依法治国,首先要依法治吏;无论是 好、是坏都要通过法律的途径向广大群众给出一个合情、合理、合法的结果加以公示,无则嘉勉,有则重罚。
都说现在这个世道当官难,是高风险行业。但还是有很多人挤破头皮的往里塞,买官卖官;他们不是想着为人民服务,而是觉得这是人生高度的一种捷径。这也足以证明了我国政治体制的缺陷,要完成廉政、高效、透明的体制革新我们还有很远的路要走。
也正是因为这样催生了一大批不求有功、但求无过占着位置不办事昏庸无为的人,对于那些不作为、乱作为的官员也要加大查处力度。加快完善国家的用人制度,论资排辈的晋升和用人制度将很难再适应国家社会的发展需求,还要努力摆脱不能拉拢,就被抛弃的政治生态。
我希望纪律监查是没有对等关系的,开放社会监管机制,不管什么级别,发现一起查处一起,而不是官僚形态上的上一级查下一级,级级相护。更希望纪委和巡视组有自己独立的见解能力和行为准则,自觉维护国家法律的尊严。千万不要沦为新时代的“东厂”成为排除异己、打压正直的政治工具。
国家的大政方针和反腐行动给中国共产党带来了新的生机,也点燃了民众对新生活的美好向往,老百姓是善良的,他们的积怨、积愤会因为政府的小小作为而减轻或化解,他们对各级巡视组的到来都抱有较高的期望,所以各级巡视组的进驻不能是单纯的纪律巡查,更重要的是要给被巡视地区或单位“把脉问诊”提出对当地政治、经济、民生等具有建设性的意见。
多抓腐败分子可以起到立竿见影的效果,但那不是关键,关键是要从制度的设计上去杜绝或预防腐败。曾经就有香港媒体公开指出大陆在体制设计上的缺陷;如超高、超多配置副级,成了藏污纳垢、带病提拔、平稳过渡、安全隐退的重要区域,也是最容易发生腐败的区域,特别是“位高权重”的各级政协副职,“拿着鸡毛当令箭”占着重要的岗位“颐养天年”。
我们也不排除人民群众对反腐的过高期望值,毕竟官再大他也是人,是人就难免有犯错的时候,说明了、讲透了也就没有了误会和芥蒂,社会也自然和谐了。但如果真涉及到原则问题或违反了法律,政府还要凌驾于法律的庇护,那是没有任何人会答应的。
作为恩施人!一个社会建设研究人员,我不得不代表400万恩施人民的广大民意向巡视组提出意见。因为坊间不断的传出,如果此事件不能得到相关部门的重视或解答,在特定的时间或地点会有不同规模或不同形式的民众申诉活动。我想这是我们任何人都不想也不愿看到的结果。
盼复!
顿德双
2015-3-20
[转载]实名举报前恩施州委书记肖旭明所反应出的社会矛盾 - 千金 - 千 金 的 博 客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017