注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

人体器官使用期限说明书   

2016-11-25 19:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】人体器官使用期限说明书


高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病




高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病


【转载】人体器官使用期限说明书

2016-11-24 08:11:37|分类: 长寿秘籍 |标签:|举报 |字号大中小 订阅

本文转载自绿岛乐曲《人体器官使用期限》

人体器官使用期限 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

【1】眼睛

保质期:40年 随着视力下降,眼镜成了众多年过四旬中年人的标志性特征——远视,影响我们近看物体的能力。随着年龄的增长,眼部肌肉变得越来越无力,眼睛的聚焦能力开始下降。

如何防护:眼科专家表示,菊花、枸杞对眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消除,如果每天喝三到四杯的枸杞菊花茶,对恢复视力很有帮助。

【2】骨骼

保质期:35年 35岁骨质开始流失,进入自然老化过程。绝经后女性的骨质流失更快,可能会导致骨质疏松。骨骼大小和密度的缩减可能会导致身高降低。椎骨中间的骨骼会萎缩或者碎裂。 80岁的时候我们的身高会降低2英寸。

如何防护:大量研究证明,体育锻炼,特别是跳跃形式的练习,在提高骨密度中起着重要的作用。运动对预防骨质疏松是有效的,还可以改善骨骼的血液循环,增强骨骼的物质代谢,提高骨的弹性和韧性,推迟骨细胞的老化过程。

【3】皮肤

保质期:25年 随着生成胶原蛋白的速度减缓,皮肤在你25岁左右就开始自然衰老,年龄的增长和皮肤屏障功能的退化,还会出现皮肤干燥过敏,湿疹,皮炎,老化和色素沉着等皮肤问题。

如何防护:皮肤科专家介绍,保持皮肤健康年轻的最好方法就是要保护好皮肤的屏障功能,平时涂抹一些具有屏障修护作用的婵医皮肤屏障乳液,可以有效提升皮肤的免疫力,让肌肤变得坚韧。

【4】大脑

保质期:20年 随着年龄增长,大脑中神经细胞的数量逐步减少。我们降临人世时神经细胞数量达到1000亿个左右,但从20岁起开始逐年下降。到了40岁开始以每天1 万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响

如何防护:自由基是大脑的敌人,抗氧化剂能够中和自由基,从而阻止氧自由基对机体细胞的持续攻击,保护神经细胞功能。茶叶中的抗氧化剂数量惊人,多饮茶能使大脑沐浴在抗氧化剂当中,有效地延缓大脑退化。

【5】肠

保质期:55年 健康的肠可以在有害和有益细菌之间起到良好的平衡作用,肠内友好细菌的数量在我们55岁后开始大幅减少。结果人体消化功能下降,肠道疾病风险增大。随着我们年龄增大小肠的消化液流动开始下降,发生便秘的几率便会增大。

如何防护:保持肠道年轻,首先要坚持膳食结构的平衡合理。其二是选择喜爱的运动项目并持之以恒,常做俯卧撑、揉腹、仰卧起坐等,有利于增强腹肌,促进肠道蠕动,加速排出粪便,使肠道内菌群保持平衡,防止肠道提前老化。

【6】心脏 保质期:40年 随着我们的身体日益变老,心脏向全身输送血液的效率也开始降低,这是因为血管逐渐失去弹性,动脉也可能变硬或者阻塞,之后输送到心脏的血液减少,引起心绞痛。45岁以上的男性和55岁以上的女性心脏病发作的概率较大。

如何防护:维护心脏健康,明白什么该做和什么不该做至关重要。吸烟、不良饮食及缺乏锻炼等生活习惯的危害比遗传因素更大。每天多做一些改变,通过改善饮食、积极锻炼和应对社交和环境压力,就能使心脏强壮年轻。已患有冠心病的患者必须每天坚持服用麝香保心丸,具有保护血管内皮、阻遏动脉粥样硬化进展、稳定血管斑块等作用,近年还发现能够促进缺血心肌的血管新生(通俗称为“药物搭桥”),可以概括为针对“血管”起作用。

【7】肾

保质期:50年 肾过滤量从50岁开始减少,肾过滤可将血流中的废物过滤掉,肾过滤量减少的后果是,人失去了夜间憋尿功能,需要多次跑卫生间。75岁老人的肾过滤血量是30岁壮年的一半。

如何防护:保护肾脏就要充分的休息,饮用过滤水,一个月一天只吃水果或喝水,让肾脏有休息的机会。冬天避免腰受寒,脚底按摩、手擦热按摩腰部。适量饮水不憋尿,每天需喝1500~2000ml的水,保持每天的尿量在1500ml左右。

【8】牙齿

保质期:40年 我们变老的时候,我们唾液的分泌量会减少。唾液可冲走细菌,唾液减少,我们的牙齿和牙龈更易腐烂。牙周的牙龈组织流失后,牙龈会萎缩,这是40岁以上成年人常见的状况。

如何防护:使牙齿保持健康状态,请每年两次洗牙,让你的牙齿远离焦油及细菌,可使牙床坚固、灵活而不会萎缩。另外,一定要选择合适的牙刷及牙缝拉线清除牙垢,如果你刷牙时是来回刷而不是旋转着刷,就可能使牙床过早萎缩。

【9】肝脏

保质期:70年 肝脏似乎是体内唯一能挑战老化进程的器官,肝细胞的再生能力非常强大。手术切除一块肝后,3个月内它就会长成一个完整的肝。如果捐赠人不饮酒不吸毒或者没有传染病,那么一个70岁老人的肝也可以移植给20岁的年轻人。

如何防护:保护肝脏的两大要诀是“管住嘴、迈开腿”,少吃高热量食物,坚持高维生素、高蛋白、低脂肪、低糖的饮食原则。慢跑、快速步行、骑自行车、打羽毛球、游泳等运动都对保护肝脏有利,而酒精是肝脏的“天敌”。

【10】味觉和嗅觉

保质期:60年 我们一生中最初舌头上分布有大约10000个味蕾。到老了之后这个数可能要减半。过了60岁,我们的味觉和嗅觉逐渐衰退,部分是正常衰老过程的结果。也可能会因为诸如鼻息肉、不良饮食或长年吸烟之类的问题而加快速度。

防护:要获得食物的美感,就要注意保护味觉和嗅觉机能不受损害,长时间吃味道重的食物,会使味觉变得麻木,且口味会越来越浓重。向自己的周围提出吃清淡口味食物的倡议,多选择含锌元素的食物,因为锌能提高味觉的敏感性。

【11】乳房

保质期:35年 人到了35岁,乳房的组织和脂肪开始丧失,大小和丰满度因此下降。从40岁起,女人乳房开始下垂,乳晕急剧收缩。随着年龄增长,乳腺癌发生的几率也会增大。

如何防护:乳腺癌专家说要想延长乳房的保质期,平时多吃一些蛋白质含量高的食物,同时配合乳房按摩,会加强乳房的血液循环,提高代谢能力,使局部骨肉丰满,且富有弹性。

【12】生育能力

保质期:35年 由于卵巢中卵的数量和质量开始下降,女性的生育能力到35岁以后开始衰退。子宫内膜可能会变薄,使得受精卵难以着床。男性的生育能力也在这个年龄开始下降。40岁以后结婚的男人由于精子的质量下降其配偶流产的可能性更大。

防护:美国科学家研究发现,补充一氧化氮能够帮助女性保持其生育能力。一氧化氮不但可以用来延长大龄女性的可受孕时间窗口期,还可以用来提高体外受精卵子的受孕率,预防大龄女性怀孕后所出现的常见妊娠问题,如习惯性流产。

【13】肺

保质期:20年 肺活量从20岁起开始缓慢下降,到了40岁,一些人就出现气喘吁吁的的状况。30岁时,普通男性每次呼吸会吸入2品脱(约合946毫升)空气,而到了70岁,这一数字降至1品脱(约合473毫升)。

如何防护:特约食疗专家认为,“白色食物”对肺部特别有好处,比如银耳、白萝卜、百合、雪梨、莲藕等。这些食物能够减缓肺部功能退化,起到让肺更年轻的作用。

人体器官使用期限 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠



 


 




随喜转载、功德无量!!!





边框制作素材 - 【医药前沿】


边框制作素材 - 【医药前沿】


打造7亿中产阶级 相关链接:


【01】【中国梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!


【02】【中国梦】光明日报: "中国梦、发出民资振兴动员令",你准备好了吗?


【03】【LCF】十大专业问题 权威解答


【04】下半年中国将会锻造一大批富翁


【05】【财富】2020年大局已定,别拿自己的时间去见证别人梦想成真!!!


【06】【发展进步】你不做、他不做、总有人做!!!社会发展不可阻挡!!!


【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告


【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视


【09】【中国梦】凤凰报道专题:2020年中国中产阶级将达7亿人


【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?


【11】【财富】没有慧根 应该会跟


【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息


【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?


【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答


【15】【LCF】百年难遇大格局机会!


【16】【中国梦】看全体领导人解读中国梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!


【17】【转载】今天,全中国沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!




边框制作素材 - 【医药前沿】


边框制作素材 - 【医药前沿】



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016