注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 外媒:中美就制裁朝鲜达成一致 俄罗斯拖延投票   

2016-11-25 03:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中美就制裁朝鲜达成一致 俄罗斯拖延投票


来源:观察者网

外媒:中美就制裁朝鲜达成一致 俄罗斯拖延投票 - 傲雪 - 天天见面


原标题:外媒:中美就制裁朝鲜达成一致俄罗斯拖延投票

【观察者网综合】据外媒报道,经过超过十周紧锣密鼓的磋商,中美就制裁朝鲜达成一致,制裁的起因是朝鲜今年9月进行的第五次也是迄今为止规模最大的一次核试验,但俄罗斯对决议草案仍有疑议。

据路透社11月23日报道,联合国安理会高级外交官表示,中国和美国已经就联合国对朝鲜9月核试验实施新制裁达成一致,但是俄罗斯对决议草案抱有异议,在拖延投票。

这次制裁将是2006年朝鲜第一次核试验之后对朝鲜进行的第六次制裁。

今年3月联合国安理会以15票赞成一致通过了由美国提交进一步制裁朝鲜的决议草案(来源:法新社)

这位不愿透露姓名的外交官说,他相信中国将劝说俄罗斯同意新的制裁措施。安理会15个成员国最早将在下周对决议草案投票表决。

自从朝鲜9月9日进行第五次也是迄今最大规模的核试验以来,中美双方就一直在谈判起草一份惩罚平壤的安理会新决议。

中美两国现在正和安理会其它三个常任理事国英国、法国和俄罗斯进行磋商。

该外交官说:“5个常任理事国就起草制裁决议已经接近达成共识。关键是,带头起草决议的中国和美国几乎达成共识,所以现在问题是俄罗斯。”

这名外交官表示,尽管俄罗斯对决议草案有所保留,但是他们不应该阻挠安理会尽早对下周的一揽子惩罚措施进行表决。

他说:“俄罗斯试图拖延,但是中国对草案内容感到满意。”这位高级外交官说,这份制裁朝鲜的决议草案比今年3月份制裁决议更加全面。那项制裁决议是针对朝鲜1月份进行的第四次核试验。

另外两名安理会外交官证实,中国已经同意新的制裁,但是俄罗斯仍在权衡。

朝鲜公开展示其导弹(来源:BBC)

据《日本时报》11月24日报道,英国常驻联合国代表马修·里克罗夫特说,“现在是安理会齐心协力,强化对朝鲜的制裁制度、施加更多制裁手段的时候。”他补充说,“下周会有更多制裁措施出炉。”

据悉,奥巴马曾告诫候任总统特朗普,朝鲜核威胁仍然是美国面临的头号国家安全威胁。

韩国《朝鲜日报》报道,美国候任总统特朗普的过渡委员会成员爱德文·佛纳日前在会晤韩国国会东北亚和平合作议员外交团时说,应该在目前的对朝制裁以外,进行追加制裁。

佛纳称,需要针对和朝鲜进行交易的中国等第三国企业,展开间接抵制。

新的制裁将打击朝鲜的煤炭出口,并且添加了制裁对象的名字。这些人将被禁止在全球旅游,财产将被冻结。

今年3月份,安理会禁止193个联合国成员国进口朝鲜煤炭、钢铁和铁矿石,除非交易是出于“民生目的”,而且该交易不会为平壤的核计划以及导弹计划带来资金。

煤炭对于维持朝鲜经济特别重要,因为它是朝鲜外汇的关键来源之一,而且是朝鲜最大的出口产品。制裁对朝鲜至关重要的煤炭出口,将导致朝鲜损失数以千万美元计的外汇收入。朝鲜也用煤炭兑换生活必需品,其中包括石油、食品和机械。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016