注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 希拉里普选票数超川普200万却落选 川普直言:拥护选举人投票制度   

2016-11-25 03:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希拉里普选票数超川普200万张却落选 
川普直言:拥护选举人投票制度
2016-11-23 | 纽约文摘 推荐 | 查看: 3169 | 评论: 3  


希拉里普选票数超川普200万 川普直言:拥护选举人投票制度_图1-1

美国中文网报道:今日美国消息,虽然在总统大选中失败,但希拉里的普选票数超过川普200多万。

根据Dave Wasserman of the Cook Political Report报告,截至周三中午,希拉里的普选票数达到64,225,863票,川普的普选票数为62,210,612。加州和其他西部地区的票数被计入后,希拉里的普选票数有了大幅增加。

不过,由于美国实施选举人投票制度,普选票数超过川普并不能改变结果。

事实上,普选票数高过对手却输掉大选的情况斌不少见。2000年,戈尔赢得了普选却输给了对手小布什。

尽管有许多人情愿废除选举人投票制度,但这并不太可能实现。美国宪法支持选举人投票制度,一些人口数量较少的州、以及传统摇摆州拥有可能改变局势的选举人数量。如果废除选举人投票制度,那么大选结果将容易被人口大州(如加州、纽约州、德州、佛罗里达州)所左右。

川普虽然早前曾挑战选举人投票制度,但最终受益于该制度赢得选举。川普曾说:“我认为普选制度容易得多,因为可以少去很多地方。但现在我认为选举人制度是十分明智的,现在我是这个制度的拥护者了”。













生活中 活的最累的永远是女人 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016