注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】纪实大师 萨尔加多用生命领会的9条摄影秘技   

2016-01-21 14:06:25|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【图文来源】IMGII在线视觉杂志

近日,被称为“尚还活着”的纪实摄影大师萨尔加多来到了中国。“新浪图片大师见面会”讲座现场,他从早年在上海的拍摄经历开始谈起,渐渐谭到自己的摄影人生,再聊到自己的拍摄理念。讲座结束后,他趁着主持人介绍观展须知,悄悄从侧门溜走。一群执着的萨粉们追随出门,却没能找到萨尔加多的身影。而这位享誉世界的摄影大师,究竟为我们讲了些什么呢?

“摄影是慢节奏的事,需要用时间来完成”
慢节奏是为了更好的观察身边的环境,并去关注一些细节。

“明确拍摄目的,需要先了解自己”
在某个阶段需要停下来,回到学校学社会学、人类学、地理政治学,等等其它专业。这能让你把自己放到整个历史进程当中,并在历史的长河中找到一个方向,只有这样摄影才会更有意义。

“学会不后悔才能继续拍下去”
决定前要认真考虑,一旦决定,就要选择承受这一切,因为这是你自己的选择,不论是生活还是摄影。

“快门是用所有积累和灵魂按动的”
对一个摄影师来说,在按快门时,你应该用整个内心、整个灵魂积累的所有去按动它。


“把自己当做故事的一部分”
拍摄发展中国家,就是在拍自己的国家,要学习和了解这个国家,让自己变成这里的人,而不管你在拍什么,其实都是在拍你自己的背景。

“尊重画面和空间”
去尊重整个画面,尊重整个空间,尤其是在按下快门的几分之一秒当中。

“找个会设计的妻子”
与妻子互补,不只是生活上,也包括专业领域,并要真心的尊重她。

“摄影师可以豁出命去拍摄,但不能不要命”
在卢旺达拍摄“移民”计划的时,萨尔加多大病一场,几乎丧命,但最后在医生的强烈建议下,他终止了项目,身体也得以恢复。

“不要以为你是在摄影”
和成千上万人拍摄相同的照片,那不是摄影,只是图片。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016