注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

日本或许2016年在海外首次开枪   

2015-09-08 05:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【辣评日本】日本或许2016年在海外首次开枪 - 蒋丰 - 蒋丰的博客



“不管你喜欢不喜欢我,我都要干!因为我这是为你好,我这样做是爱你!”一般来说,流氓都具有这种思维!



9月6日,日本执政党二把手、自民党副总裁高村正彦公开演讲时说,“安保法案在某种程度上的确没有获得国民理解,但这是为了国民所必要的,就算没有得到充分的理解也必须通过”。显然,这是一种政治化的“流氓思维”!



关于日本众议院已经通过、参议院正在审议的这一系列所谓安保相关法案的特点,可以用日本首相安倍晋三本人的一句话概括,就是“要让日本自卫队走出国门”,“要能够和盟友美国并肩作战”。为了达到这一目的,有必要取消日本维和部队的地域限制和活动限制。



从近日陆续曝光的有关日本对外派遣自卫队的内部文件来看,无论安保相关法案是否通过,日本政府都打算蛮干了!比如,日本自卫队参谋部制定的文件已经以安保相关法案审议通过为前提,明确表明从2016年3月开始,日本在南苏丹的维和部队要新增两项任务,一是宿营地的共同防卫;二是紧急警护。所谓紧急警护,就是在日本维和部队活动区域外,一旦有他国军队或非政府组织(NGO)的民间人士受到袭击,也要扛起枪来去营救。日本自2012年以来就开始向南苏丹派遣维和部队,现如今还有350多人在当地进行基础建设。



小泉内阁时期曾派遣过日本陆上自卫队前往伊拉克,在近日被曝光的日本自卫队《伊拉克复兴支援活动行动史》中可以获悉,前往伊拉克的派遣部队曾进行过“制压射击训练”,即用连续射击的方式阻止敌方进一步行动,而且指导员对派遣部队下达的指示是,“感到危险就要射击”。也就是说,被派遣到海外的日本自卫队员早就拥有先发制人打第一枪的权利,在伊拉克他们只是“幸运的”没有行使这一权利的机会。



在日前众议院安保法制特别委员会的论战中,有在野党重新提出,“一旦修改安保相关法案,维和部队就要进入纷争地带活动,就很可能遭受攻击”,安倍的回答相当直白,“我从来就没说过不存在被攻击的可能,被攻击时可以使用护身武器嘛。”
海外开枪,是安倍内心的诉求!



对此,曾是联合国维和部队高层干部,在阿富汗等地区统率过维和部队的东京【辣评日本】日本或许2016年在海外首次开枪 - 蒋丰 - 蒋丰的博客外国语大学综合国际学研究院教授伊势崎贤治发出警告,“海外维和的自卫队员要优先护送居民避难,如果在护送的居民里混入了武装势力,自卫队员就有了开枪射击的权利,但没人能保证他们不会误伤或误杀非武装势力的居民。”进一步讲,无论自卫队员首先开枪还是端枪还击,都只会让对方加大武力攻击,双方即刻就进入了战斗状态。



从一战、二战历史都可以看到,对于日本来说,有个盟国看上去是多了一个战友,但实际上却是日本走向大规模战争的开始,只要日本军队踏上他国领土,就会引发战争。



不难想象,从2016年3月开始增加任务的南苏丹日本维和部队,毫无疑问会成为自二战结束后首次开枪、首次杀人、首次被杀的日本军队。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016