注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

直销与微商   

2015-07-24 14:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小可拉萨东方《直销与微商》
直销与微商 - 小可拉萨东方 - 东方可
 
晚上出去散步

“先生,给您张广告看看。”

我接过来,一看,健身房的广告,我装作很认真的看,等我走过拐弯处,扔到垃圾桶了。

又走一圈,又被拦住了。

眼镜,短发姑娘说:“先生,办张卡吧?我们现在搞活动,充300顶1000。”

我说:“出差的。”

她说:“不信

我说:“不骗你。”

她说:“骗人。”

那小姑娘非让我买个打火机,我说没带钱,她说我骗人。

闲着也是闲着,不如去教育教育她们……

为什么有这个想法呢?

我喜欢戴眼镜的妹子!

我问:“哪个学校的?”

眼镜妹子说:“医学院。”

我说:“骗人。”

她说:“真的。”

我问:“那咋跑到这来了?”

她说:“暑假工。”

我问:“卖一张卡提成多少?”

她说:“死工资,没有提成。”

我说:“没事,你说就行。”

她说:“50。”

我说:“你们上边应该还有个头,对不?”

她说:“差不多吧!”

我说:“他是一级代理,你们是二级代理,应该还没开业吧?”

她说:“没有,10月1日开业。”

我说:“光画个了饼就卖卡呀,不会收了钱就跑路吧?”

她说:“咋可能呢?”

我说:“以前健身房很多这么搞的,半年房租,使劲忽悠卖卡,然后跑路,换个地方再这么搞。”

她说:“光健身设备多少钱?至于跑吗?”

我说:“你可能不了解这个行业,健身设备是租的,不是买的,我要是开个健身房,一分钱不花都能开。”

她说:“我们这个3000多平,不会跑的,你放心好了,办一张吧?”

我说:“你要是有兴趣,我就给你讲讲这里面的来龙去脉。这么大面积的房子,一般都是前几年免房租的,多开在新建的商业区,所以房租省了吧?健身房的装修可以忽略不计,设备是租来的,租金是从哪里来的?就是前期卖卡的钱,为什么年费才300元?因为你会续费呀,而且里面很多收费项目,不怕你占便宜,就怕你不来。怎么卖卡呢?使劲招聘大学生,他们为一级代理,然后大学生再回学校招聘大学生,你们是二级代理,一级代理应该拿70~100元佣金,分给你们50,他们的利润还是很可观的。”

她说:“不可能。”

我说:“我有朋友是开健身房的,这玩意就是标准的空手套白狼,若是生意做的好,就能持续下去,若是做的不好,很快就关门了,但是也损失不大,主要的成本其实是人员工资。”

眼镜妹子被我说得有点半信半疑了。

其实无论她信与不信,这就是事实,这个玩法前几年在一二线城市很流行,现在蔓延到了三四线城市而已。

玩微商的,也是这么搞。

不断地招聘员工,直接让员工做代理,员工没钱交代理费咋办?很简单,你先欠着,你去推广吧,你招到代理赚到钱以后再补交这个代理费。

一级代理2万,二级代理6000,你发展两个二级代理就把代理费交上了,而且还多赚了2000元,你咋可能不干呢?

领导怎么跟你说的:“你再笨,笨的跟猪一样,你一个月至少能发展两个代理吧?两个代理至少能赚1万块钱吧?在济南,你去哪找这样的工作?”

于是,小姑娘开始频繁地加微商群,挨着加人。

我去参观过类似的工作室,每个人面前摆四五个手机,我问了他们老大一个问题:加这些微商群,里面的人都是老油条,他们会消费你的产品吗?会做代理吗?

他说:“你可能不了解,微商人是最信任微商的,一个直销品牌出来,蜂拥而去的一定是做过直销的,因为他们不需要被说服,已经被洗脑的很好了。”

咦?原来如此!

微商最终就会被直销吃掉。

每个人都可能走入直销。

只是砝码问题,《1942》就是最好的诠释,大小姐最终沦落成了小姐。

做直销,只有两个结果:成功、失败,成功是践踏着失败者的尸体上去的,99%的人都会是尸体,也就是业内说的死人,成功是小概率事件,与你怎么努力没有多大关系,与你的商业天赋有直接的关系,你团队里的那些终端微商最终都会是炮灰,他们会拼命地囤货。

没办法,这就是丛林法则。

直销微商的玩法,基本也是如此。

货没有流通到市场上,多是囤积在了手里。

这也是应该交的学费,省不了。

里面妹妹很多。

微商大会的时候,妹妹半夜主动敲门。

过来人说的,为什么广东做微商的妹子这么多?

微商大会的时候,男的多是骑电瓶车来的,女的多是开车来的,因为东莞严打。

玩笑话可能是误传。

的确也有。

我跟你说个亲身经历,我们去按脚,三个妹子两个是做微商的。

洗脚妹一直都是微商的主力军之一。

想起了何炅的那个小品,多年未见的初恋情人突然联系了自己,并且同意开房,灯是那么的红,酒是那么的绿,刚要关灯。

妹子突然来了一句:“炅哥,听说过安利吗?”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016