注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

问答   

2015-07-16 18:17:17|  分类: 医疗.心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关近视ek手术(高分)
本人想当飞行员,现有300度近视。
请问,做了ek手术,会不会被有经验的医生检查出来。
或者被专业仪器查出来。谢谢
或者有什么办法做了EK也可以当飞行员?
2010-3-22a**** | 五官科
优质回答
没戏,EK只保证在裂隙灯检查下不被发现,但由于激光切削范围并不是很大,一般只有6.5mm直径的圆形区域,虽然大于平时的瞳孔大小,不会影响光线汇聚,但一旦散瞳,瞳孔大小便远远大于手术切削范围。散瞳后,视网膜上便不能准确汇聚光线(你的视觉感受将是有严重眩光,即光源附近有很多带刺的“光刺”,让你根本看不清东西)。即使你不说你的感受,医生也不需要多少经验,对你的眼睛进行检影,拿一个小光源,找你的眼睛,观察眼底视网膜上光线的汇聚,由于手术区域狭窄,视网膜上便会出现两个焦距不同的光斑,而且不能将它们同时汇聚。这与正常人大不相同,即使没有经验的医生也能检查出来。
至于一楼说的气压问题并不是问题,眼睛里不是气体,而是液体和固体,基本上不受气压影响(空中与地面气压差值比人的眼压高不知多少倍,要是真的受影响,正常人也是不能承受的)。而且EK并没有被淘汰,也不能被LASIK代替。LASIK会残留角膜瓣,这一点在裂隙灯下就能看出来。而且由于角膜瓣的存在,会导致一系列问题。另外EPI-LASIK并不是LASIK,而是EK的一种,只不过是用机械刀制作角膜上皮瓣(不是LASIK的角膜板层瓣),术后愈合方式也跟LASEK差不多的,需要较长时间才能恢复。其实很多眼科医师认为,角膜表面切削才是趋势,你要是去了解的话,会知道EK这样的表面手术手术虽然恢复慢,但恢复完整,不留下伤口,也基本不会影响视力敏感度,眼干症状少新的高阶像差比LASIK低,没有角膜瓣并发症(包括角膜瓣受外力移位、脱落等情况),角膜抗压能力好;缺点是恢复慢、痛苦较大,术后用药久,高度近视有可能发生角膜混浊。LASIK残留角膜瓣的弊端不容忽视,但正是由于角膜瓣不会真正愈合才会有立竿见影的快速矫正视力无痛苦的效果,但不得不承认LASIK后,严重眼干、角膜膨隆(甚至圆锥角膜),受外伤角膜被击穿等风险比EK大很多。

至于二楼说的让你到国外去,如果你有这样的条件,当然可以,但我想你应该是没有(或者不会很容易),不然你也不会在这儿问。
现状就是,中国飞行员不招做过手术的,但普通的当兵的可以。没办法,中国人多,难道找不出视力好又有当飞行员资质的人?话说回来,没有多少人有机会完全实现自己的想法的。如果你不适合当飞行员,不要勉强自己,还有其他路可以走,走上了你会发现,那条路不一定比你原来想走的那条路差。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016