注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

木匠活 千金   

2015-07-14 19:45:02|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看他们几位木工师傅打柜子,跟以前的家具概念大不同,不是叫打柜子,直接就是拼装嘛,就是在那个电轮子下几块板子嗡嗡着通过就锯好了,然后全码放在一起,再形象点说就是跟搭积木似的,把那些锯好的木块块拼装起来,朝那一竖,然后呼呼地朝那些缝隙处喷点泡沫胶什么的,连钉子也没看见用一个,就那么几套柜子跟搭积木似的组装好了。
怪不得那位师傅让我把想要的各种柜子形状都画出来,他看我会画呢,因为他自己也是这么干的。末了全画好了在墙上,这一帮人估计连脑筋都不用动,可能是我理解错误,眼见他们就是这么快速地做好了各种柜子……
过去做木匠是件多么辛苦动脑又要心灵手巧的活,又是刨又是锯又是沙平整又是油漆等等,怎么现在这些个叫木匠活吗?看他们年纪不轻的模样肯定是经历过以前那种木工活的……嘿!现在做什么都是一个字:快。吃饭穿衣做柜子快到没节操……呵呵
不过竖起来的柜子看看也是蛮漂亮的,就是它们都牢不牢呢?齐愣愣的在那平地上我等是推不动的吧?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016