注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

股市暴起暴落,背后到底隐藏什么阴谋?   

2015-05-07 02:06:10|  分类: 股市心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市暴起暴落,背后到底隐藏什么阴谋?

  55市场出现大幅下挫的走势后,56的大盘继续呈现出剧烈震荡的格局。以上证指数为例,全天震荡空间接近200点,市场再度上演了过山车的行情。

  事实上,回顾55的股市暴跌,主要存在几方面因素的影响。

  其一是印花税上调的传闻影响,让市场产生了极大的担忧。

  其二是市场去杠杆化的力度加大,其中不少券商先后上调保证金率,以此形成市场加速去杠杆化的局面。

  其三则是市场长期积聚的庞大获利盘的集中释放。与此同时,在当下市场两融规模持续膨胀的环境下,股市的瞬间暴跌,却引发了不少融资盘的杀跌,由此进一步演变为可怕的市场踩踏效应。

  56A股曾一度受到官媒维稳的消息刺激,出现了探底回升的走势,并一度攀升至4376点的全天高位。其中,以银行、保险为主导的超级权重股票的大幅飙升,更是刺激了市场人气的部分修复。

  但遗憾的是,在当天午后的交易时间内,多个超级权重板块的快速回落,却给市场带来了巨大的回调压力,而市场也立马作出了快速下跌的反应。此时,高杠杆资金的踩踏效应也得到了进一步地展现,而市场的做多热情也瞬间受到了一定程度的冲击。

  显然,虽然本周仅仅度过了三个交易日的时间,但市场却出现了近300点的剧烈震荡,累计最大的震荡幅度却高达8%。由此可见,在4000点之上,市场既存在着机遇,同时也存在着巨大的风险。

  鉴于近期股市暴起暴落的走势,其实对不少投资者来说,确实感到了不安。确实,在短短几个交易日的时间内,股市出现了数百点的跌幅,而部分股票更是出现了20%以上的阶段性跌幅,此举对于投资者,尤其是新入市的投资者而言,真的是一次沉重的冲击。

  但是,在这一次强烈的市场冲击下,也给不少冲动的股民带来了一次深刻的警醒。

  笔者认为,在股市暴起暴落的背后,实质上是市场风险集中爆发的一次真实体现。与此同时,借助此次暴跌行情,也实现了股市加快去杠杆化的意图,直接给股市起到降温的效果。对此,就短期而言,中央给股市降温的目的,已经得到了兑现。不过,短期市场能否形成有效地止跌走势,投资者仍需关注市场踩踏效应会否得到减缓。同时,也需要紧盯市场政策环境的变化情况。

  实际上,在牛市行情中,股市出现暴起暴落的走势并非罕见的现象。更多时候,借助股市的剧烈震荡,既可以满足市场的降温需求,同时也可以起到清洗获利筹码,减轻股市上行压力的效果。

但是,鉴于此次股市的暴跌走势,其实也给部分盲目扩大资金杠杆的投资者敲响了警钟。换言之,一旦市场形成强烈的踩踏效应,则这类投资者遭受的损失也将会是巨大的。因此,在疯牛行情下,对于盲目扩大资金杠杆或者是卖房炒股的投资者,确实需要谨慎再谨慎。

  短短三个交易日,股市跌了250点,市场做多热情瞬间减退。此外,在政策环境以及市场环境同步趋紧的环境下,也进一步加剧了股市的调整压力。但是,就此认为中国股市的牛市行情到此结束,或许并不明智。

  对此,笔者认为,只要中央力挺牛市的大背景没有发生明确的改变,则股市出现阶段性的调整还是值得理解的。下一阶段,投资者,尤其是新入市的投资者,确实需要改变以往的投资风格,对非理性的投资行为必须及时停止。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016