注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

攻克熊市反弹高点3478后的市场取向  

2015-03-24 14:34:31|  分类: 股市心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石建军(石天方)《攻克熊市反弹高点3478后的市场取向》

今天是个值得纪念的日子。上证指数一举攻克6年前熊市反弹的高点3478点,收盘指数为3502点。我注意到,在攻克了3500点之后,市场观点再度出现两种声音。谨慎一派认为,既然熊市反弹的高点已被攻克,市场的阶段性任务基本完成。应该可以逢高离场了。乐观一派认为,本轮行情是习李新政带来的大牛市,3478点后,指数再上40005000甚至再创6124点新高也很正常。

面对市场舆论的莫衷一是,很多投资者显然都想再度确认一下我的观点。我想明确地告诉大家,我的几个基本观点都不变,再度重申如下:

第一,大盘在3000-3400点的震荡整理,是对于1974-3406点主升段的调整。在技术特征上显然属于4浪调整。我一直强调,区间震荡整理后的方向,一定是再度向上展开末升段的上升行情。这个行情,必将在二季度内完成而不是三季度。相关政策和市场方面的理由我早已进行了表述。显然,目前大盘已经摆脱了4浪整理的震荡区间,明确进入了第5上升浪的形态特征。

第二,对于大盘末升段的高度,我曾经给出过3700-3900的预判。我现在仍然不想改变这个既定的观点。显然,谨慎派关于3500点的观点实在是太保守了。攻克前高3478点后,出现短线震荡调整很正常,但这并不影响行情进一步震荡向上的基本态势。这一点,稍稍懂一些波浪理论和形态分析的投资者就可以看得出来。我的分析结果显示,大盘见高点的最大概率,还是在3700-3900点的区间。换言之,能否瞬间摸高4000点大关我并没有把握。至于5000点和6000点的梦,还是留待明后年再说吧。

第三,关于大盘见年内高点的时间,我倾向于认为就在二季度。最可能的时间就是5月份,是否会提早到4月底,我没法确定。所以,我在财经频道上说了,45月份是最有可能见到年内高点的时间点。

也有人说,即便如你所料,二季度见到相对高点后会出现波段调整,也未必是年内的最高点啊。调整后也许还会年内新高呢?

我的回答是,下半年很难再创新高。原因何在?

原因是,一轮完整的行情,一旦其末升段也就是通常所说的5浪结构完成后,其后会出现相对于整个一轮上升行情的较大级别的调整。我们可以简单测算如下:

1974点的低点算起,到目前的3月份,行情已经运行了12个月。即便是从1991点的低点算起,行情也已经运行了10个月我们假定一轮完整的5浪上升行情在45月份全部结束,那么,行情从低点开始就运行了12-14个月。即便是按照强势调整的时间要求,整个大波段的(我们暂且称作为第二调整浪)调整周期也需要5-7个月。这样,下半年就根本来不及出现一个再创新高的上升行情。所以,二季度的高点,就只能是全年指数的高点。

当然,这里所说的5-7个月的调整,是以一波三折的方式进行的。也就是说,三、四季度之间,市场还会出现一个向上反弹的波段行情机会。但这个反弹波段,是不会创新高的。市场机会将更多地体现在迪斯尼和军工等题材板块上。

扯得有些远了。回过头来,还是再强调一下目前操作的板块方向吧。

国资改革股、互联网股、银行股、应该是标配。在此基础上,还可以适当配置一些军工股。具体操作上,国资改革股买入后就持股不动等待停牌。互联网股,等待创业板指数到达2300-2500点区间后考虑减仓。银行股,目前建议低吸中盘银行。一旦大盘银行拉动了,就要开始谨慎。至于军工股,可以低吸形态稳固涨幅不大的航母船舶股,买箭在弦上的股很可能要比追高累计涨幅很高的股更靠谱一些!

 317日讨论话题】还能找到较为理想的各板块代表股吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016