注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

客厅挂什么画风水好   

2015-03-19 16:26:07|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国从古至今历来就有“坐卧高堂,究尽泉壑”的说法。客厅挂什么画风水?然而,悬挂字画是有讲究的,究竟怎样悬挂才能显示出字画的艺术魅力呢﹖这是很多朋友都会碰到的一个疑问,生怕自己选择挂的画不符合风水,不能带给自己好运,所以针对这个问题我们来好好研究一下客厅挂什么画风水好呢?
从客厅挂画风水上来看,应该注意以下问题:
家居挂画以少而精和画龙点睛为雅,以多而杂和琳琅满目为俗。
在色彩方面,以明快淡雅为雅,以五颜六色斑驳陆离的色彩为俗。以中国传统字画为雅,以尽是明星图片为俗。
那么客厅挂什么画风水好?客厅挂画适宜挂一些寓意美好吉祥的字画,比如富贵吉祥的牡丹画、高雅的古典诗词书法作品,祝福健康长寿的长寿图,寿带鸟,松鹤延年,中国人自古就有浓厚的山水情节,客厅挂画也适宜挂一些山水画,仿古现代山水都可。从风水上来看但当以光明正大的内容为宜,避免高耸之物。
1、书法:书法在风水上最常见用处是挡"门煞",例如大门正对着卧室,在堪舆学上房被门正对着有不利之说,因为大门开闭所形成的急速气流会直"冲"入房,遇上这种情况就可以在房门上挂墨宝。
2、众鱼嬉水字画:广东习俗以“水”为财,而鱼又有着年年有余、连年有余的吉祥喻意,所以双鱼嬉水图、九鱼图最适宜摆客厅正门45度对角钱的“财位”上,取其“招财”喻意。
3、竹子字画:寓意升高,节节高,易挂放在书房、孩子卧室、办公室等。
4、荷花字画:也是莲花,寓意和气,出污泥而不染,信佛的也有寓意圆满、善心等,易挂在客厅、会议室、老年人卧室等。
5、雄鹰展翅图:雄鹰展翅一般挂在书房及客厅,代表着鹏程万里、大展宏图、壮志凌云的意思,但要特别注意的是挂画后雄鹰的"嘴"不宜对着人的头部,所以一般是不宜挂在沙发、座椅上面。 6、一帆风顺字画:亦由于五行生克的原理,所以不宜挂在南方,另外必须注意的是帆船下的浪花不能朝向门窗。
7、山水画:山水字画摆法较为讲究,一般适合摆在全屋座方(门的另一方)或居室坐椅、睡床位置的左手边;山势平圆的字画亦可挂在书桌后面作为“靠山”,能增加贵人运。易挂在客厅、会议室、办公室的座椅后等。
8、牡丹图字画:国花牡丹因为喻意富贵吉祥,所以一直深受大家的喜爱,而在家居摆放牡丹图一般可选择北方和南方,因为牡丹属木,北方是堪舆上的“水”地,木得水生而茂盛繁荣;南方是“火”地,取木生火是兴旺之象,此布局在近二十年中催旺了风水上的九紫财星;由于西方为“金”,木不宜被金克,所以牡丹图一般不宜放在西方。牡丹象征富贵、姣妍、繁华等,适合挂在客厅和卧室。
在客厅、卧室的墙面上挂画已成为一种普遍的习俗。在室内悬挂一副字画作品,可以渲染家里的艺术气息,开拓视野,增加美感,平时每天看着也会觉得身心愉悦。
客厅挂什么画风水好 - 千金 - 千 金 的 博 客

老姐说怎么不画老树或有名气的山水?非也,客厅风水画有诸多禁忌, 不是那么容易画的,水势不能太急,水急则暗礁多太多则淹没,山则要稳平,不能险恶,不能太多锋芒,所以大气磅礴的险峻之山也不能画……有禁忌的,众口难调,经过筛选要四平八稳的,要蓝天白云的,要宁静以致远的,水不能干涸也不能淹没,只能恰恰好的……你说难不难?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016