注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

?关于上海宝马车“拖死交警”事件,这本是一个不该发生的悲剧...   

2015-03-14 06:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月11日,上海闵行公安分局交警支队32岁民警茆盛泉在路面执勤纠正一车辆交通违法行为时,被该车驾驶人孙某开车强行拖行近10米,造成头部严重受伤,经抢救无效死亡。
这本是一个不该发生的悲剧...
司机站错了道,本可以遵守交通规则直行后再掉头...可他偏偏选择了违章变道。因为他不想麻烦。
交警看到宝马车偷偷换到了左转车道后,本可以按违章变道开张罚单然后放行...可他偏偏选择了让他再次‘违章’(在左转车道直行),因为他想教训下这个不老实的家伙。
宝马车看到交警的‘刁难’,本可以先听从交警指挥,随后去交通大队反应情况,投诉交警恶意执法...可他偏偏选择了对抗和蔑视,因为不然就咽不下这口气。
交警看到宝马车不服从命令而强行驶离,本可以记下车牌号,回头再追究其责任...可他偏偏选择了冒险去扒车,因为他不想就这么便宜了这个可恶的家伙。
宝马车看到交警扑过来时本可立即刹车,可他偏偏选择了加速...因为他不想就这样输给交警。
交警,你不是应该以保证交通畅通、方便行人为己任吗? 宝马车只不过是不小心站错了道,然后耍了一个小滑头,为什么就不能宽容一下,放过他,哪怕是开张罚单之后? 那个时候再直行不是再次‘违章’了吗? 你的执法目的是什么呢? 是为了教育他,还是为了惩罚他?
宝马车,你面对交警的‘刁难’,为什么就不能平静的对待? 那不也是因为你耍滑头在先吗?有交警在要听交警指挥,这是最起码的交通规则你难道不知道吗?即使你对交警有想法,为什么不用正当的方式去处理呢? 当你看到交警扑过来时,为什么不马上停车,在和交警的交锋中获得一个‘小胜利’真的就那么重要吗?
我们在生活中何尝不是在时时扮演着交警和宝马车,何尝不是在时时制造着一些种种的不幸。为什么每个人不能多一些平和,少一些戾气;多一些宽容,少一些愤恨;多一些理解,少一些争执。多一些爱,少一些恨。
何必非要争个头破血流?
退一步,那不是海阔天空吗?
--整
?关于上海宝马车“拖死交警”事件,这本是一个不该发生的悲剧... - 千金 - 千 金 的 博 客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016