注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 听诊器拯救万千女性的尴尬   

2015-03-10 21:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


听诊器拯救万千女性的尴尬

拉埃奈克(Rene Laennec)是一位法国医生,他发明了听诊器。你不知道听诊器怎么改变了你的生活?如果你是一位女士,你就能明白。


2015年03月02日 - 壹读 - 壹读


本来这位医生在遇到肺部或心脏有问题的病人时,也一直是采用头贴在病人胸脯上侧耳倾听病兆的方法,直到他遇到一位女士,还是胸脯肥胖的女士。


因为聚集在胸脯上的脂肪隔音效果实在太好了,致使医生即便贴在病人胸前也听不到从内部传出来的声音。他就把一个笔记本卷成筒形,一头放在胸上,一头放在自己耳朵上。他高兴地听到心脏的声音真是很大。他进一步用木头做成圆筒,总之,就这样发明了他取名的“听诊器”,而这项在19世纪的发明还在被全世界的医生通用。


                                                                                                                   ——  摘自《壹读》
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016