注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

看看他都在写什么 千金   

2015-02-07 11:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看他都在写些什么?估计此人已经取得美国国籍吧?
如果全世界人民都买美元,那中了美国人不劳而获的当了,他们只要开着印钞机就可以不断获得世界人民的血汗钱。
尽管目前是美元值钱,但是成了世界币,灾难也就降临。
当然如果你能成为美国人是不错, 可是你成不了,那就支持自己国家吧。 写文章的人估计已经是美国国籍了, 我们干嘛要助肘为虐?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
安全套经济
阅读:146212015-02-06 22:27
在以往的经济萧条时期,人们说口红经济最有价值,因为人们节衣缩食,但女人基本的化妆品还是要买的。 这是因为金本位条件下,即便经济再萧条,但货币的购买力在所有商品上都是有保证的,个人存款可能支撑不了富裕的生活,但依旧可以买口红。金本位条件下,萧条期的经济现象是所有商品价格同时下跌。
到了现代社会,可能这种口红经济就不存在了,源于无限制的货币发行,可以将个人存款的购买力洗劫一空,最终连口红也买不起,这就是人类社会的伟大发明。
今日一则报道,委内瑞拉避孕套价格每盒达到755美元,相当于一般打工仔月薪的八成多,这意味着什么?意味着摧毁民众的基本生活需求,让你连“口红”也买不起。
我知道很多人还会说,人类社会已经不可能再回归金本位的,他们可能有一万条理由,但是,人类社会如果还继续进步的话,就离不开依托信用的货币。而没有丝毫信用的“信用货币”最终将摧毁人类的所有繁荣和基本生活需求,当然,这样的货币可以为统治国家的骗子们服务。
您可能还认为金本位不会回归,但估计委内瑞拉的民众会盼望金本位回归,因为他们不想一个月的劳动成果(薪水),在通胀的作用下几个月之后就会被洗劫一空。
委内瑞拉的千元避孕套,俄罗斯1月份的通胀水平已经达到15%,要注意,俄罗斯的工业品价格是不可能上涨的,在CPI的篮子中,一定是生活必需品价格带动CPI 的上涨,有些商品很可能上涨两三成甚至三四成,所以,这些国家的的货币是什么?你很清楚。
很多人嘲笑津巴布韦的穆加贝,基于100亿元一张的津元。可是,穆加贝敢于取消自己无法建立信用的津元,而使用美元、兰特作为本国的货币(相当于接受美元和南非兰特的殖民),带来本国经济的复苏,使人们的生活重新安定。很多人会说,委内瑞拉和俄罗斯要捍卫自己的金融主权,可是,捍卫金融主权的结果是损害民众的基本生活权利,如果金融主权和政治强人需要建立在百姓的痛苦之上,对于民众来说,不过是换一种被殖民的方式而已。
现在,如果委内瑞拉使用美元来实现百姓生活的安定,是对百姓负责;如果继续使用本国的玻利瓦尔货币而不能保证货币的信用,就只是对总统的强人地位负责。
这世界的道理似乎不复杂。
法律声明---如松博客网址文章为《如松》本人原创(如本人转载别人的文章会在文中声明),如有转载 、收藏、引用需注明作者和出处
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016