注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

不是每个女人都能成为家庭主妇   

2015-02-24 17:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃子在一家金融机构上班,24岁的她立志通过自己的行业人际关系改变自己的人生命运。做金融分析师的她,时不时会碰见一些做vc的高帅富,漂亮的桃子自然懂得如何抓住接近这些精英男的机会。
  在一个偶然的行业聚会场合,桃子遇见了从美国留学回来做金融行业的新贵32岁的浩然,浩然帅气单身,ABC在上海有房有车,对人处世体贴入微,是金融圈里出了名的钻石王老五。
  当桃子与浩然对上那一眼的时候,2人似乎都在对方的眼中看见了感情的火花,桃子为了套住浩然用尽一个女人应该有的妩媚和温柔,浩然也被桃子的娇媚所迷惑,就这样没2月桃子成了浩然的妻子,进入了浩然庞大的家族系统。尽管浩然的妈嫌弃桃子家境不好,可是桃子怀着浩然的孩子,那也只能认了这个媳妇。
  结婚以后,有孕的桃子在家里做了全职主妇,浩然像换了一个人似得对桃子少了往日的温情和牵挂,没多少积蓄的桃子有时候会找浩然要一些家用,浩然有些不乐意但是也会给桃子一些。而当初就不喜欢桃子的婆婆见桃子怀孕以后就辞职在家,又找自己儿子要钱更不乐意。桃子的婆婆还对浩然说:我们是大户人家,娶媳妇怎么能够小门小户。桃子能够生个儿子出来就认,不能你看着办!
  半年以后桃子生了个女儿,老公浩然和婆婆看都没看一样,就想把桃子扫地出门。桃子欲哭无泪,找闺蜜林夕诉苦,林夕劝桃子要坚强,实在不行离婚。但桃子被浩然圈养的日子过惯了,她不知道自己离婚后还能做什么,女儿还小,她做什么都是牵盼。
  桃子只能强忍着痛苦,过着相夫教子的生活,随着时光推移,桃子女儿2岁了浩然出轨了,桃子不敢管。她只求浩然能够给自己抚养费养活孩子,浩然见曾经光鲜亮丽的桃子变成了一个没自我顺从不独立的家庭妇女,除了对桃子厌倦看不起以外,就没有别的看法。浩然想离婚,桃子不离,他也拖着。毕竟找个给钱就听话的老婆对男人来说也是一种舒坦的事情。
  林夕是桃子的好姐妹,她勤奋努力,桃子孩子3岁的时候林夕依旧单身,并且买了属于自己的房子。做投资的林夕很清楚自己要什么,当她看到自己好朋友桃子的人生以后,她更清楚什么样的男人适合他。她更懂得一个女人想做家庭主妇自身独立的重要性,不然做到最后就成为一无所有的家庭妇女。
  就在这时一个叫袁浩的男人走进了林夕的生活。袁浩28岁,跟林夕差不多大都在金融行业算一个小金领,主管级勤奋上进。林夕也不知道在什么时候开始注意到袁浩,总之袁浩对自己很好,林夕觉得很温暖,虽然袁浩家小康但自己也有房子,就这样2个家世背景兴趣相当的男女走到了一起,半年以后林夕怀孕了,袁浩对林夕体贴入微,桃子看在眼里再想想自己的老公浩然悲从心来、
  怀孕以后的林夕做了主妇,她把自己的房子租出去收租,开始写作生涯,业余时间还发一些做的孕妇菜谱到互联网上引起很大孕妇共鸣。怀孕以后的林夕交际圈似乎更大了,她每天都跟孕妇妈妈们一起交流,一起玩。10月以后林夕女儿出生了,林夕老公袁浩非常开心。林夕为了在家带女儿,就开始在网上做做母婴食谱,做做淘宝生意,虽然不上班但也不比工作的时候赚的少。
  做了主妇的林夕更自信,她时常鼓励桃子要从不幸的婚姻解脱出来自己找原因努力奋进。渐渐的桃子把女儿送到幼儿园以后,开始了自己的生活,她出去找工作,业余时间抱着女儿看书学习,她也不再管老公浩然的事,就连桃子的婆婆都发现桃子变了一个人似得。
  独立以后桃子,给浩然一张离婚协议,她说她想去过他全新的人生。就这样,桃子和林夕这对好闺蜜在彼此鼓励帮助下,她们开了自己的母婴店,开始了创业主妇的生活。
  不是每个女人都能做家庭主妇,能够做家庭主妇的女人一定是有阅历有人生有自我的女人。同时女人想做家庭主妇没错,工作几年有资本再去结婚生子会更好。
  女人在任何年纪都不要只把自己塑造成一个平庸的家庭妇女,做着钟点工老妈子的工作,女人在任何时候都要把自己打造的更加独立,在每个不同的阶段绽放自己的美丽。一个女人不是随着年纪的衰老而衰老而是她的思想行为决定她的衰老程度。
  家庭妇女与家庭主妇,与绝望主妇有一线之隔。一个女人不管做什么,只有自己有足够能力去承担自己想要的生活,她才会在生活中找到最美好的自己。这与她职业嫁的老公无关,女人的幸福感首先是自我满足感。如果一个女热无法满足自己想要的生活,她怎么能够承担得起自己的人生呢?不要问一个男人为女人的婚姻带来什么,而是女人能否在婚姻中找到快乐,这是非常重要的事。
  作者:海菱
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016