注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 容易得到的不珍惜   

2015-12-30 00:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《容易得到的不珍惜》

几乎每次在回家的路上都会碰到有人向我手里塞东西,低头一看都是形形色色的优惠券。不是美容的就是健身的,要不就是餐厅的,大都印上大大的代金数字,从20元到200元不等,并承诺此券可抵扣同等金额的消费款。有时不忍心看他们辛苦,便随手拿一张,然后走到不远处找个垃圾桶扔掉。

有时就想,人们不珍惜免费得来的东西,如此推销效果肯定不佳,换一种方式来做那会如何呢?果不其然,有人就别出心裁,效果真的不错。

 容易得到的不珍惜 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

在一条繁华的街市上,有两家紧邻的服装店,卖的都是同等档次的女装,分别由王小姐和张小姐两个女老板亲自打理。其中,王小姐捷足先登,专门雇人满大街散发她家的优惠券,可是,顾客一个也没来,还经常遭到路人的投诉:“看看整个街道,满地都是你家的优惠券,没效果干嘛还浪费纸张和人力?影响市容!”说得王小姐满脸通红,面对激烈竞争的市场环境,她依然故我,寄希望于贪便宜的人上门。

有趣的是,隔壁店的张小姐也如法炮制做了同样的优惠券,只是她没有雇人在大街上散发,而是把优惠券卖出去了。起初,朋友还笑话她:“隔壁王小姐的优惠券送都没有人要,是你张小姐长得比她漂亮还是怎的?居然还想到卖出去,真是异想天开!”但过不久,王小姐的服装店依然门可罗雀,而张小姐的服装店却人满为患,生意格外兴隆。

这时轮到朋友好奇了。一问才知,张小姐没有在大街上卖,而是到周围小的便利超市,到附近的美容所,到和她服装店档次差不多的美店,到各能接到年女性的其他店。告那里的店,张小姐服装店的惠券让她们来卖得的,全部归她们所有。如果有客到张小姐的服装店买衣服,还可获得额外的奖励。

原来如此。通过卖优惠券的形式,人们来张小姐服装店的率大大增加。也顾客只是花5钱就买了一100元的代金券,但5钱会促使他们店里消费,让张小姐的的服装大卖。要户记就得变着法子户为你付出一点,当然是松地付出一些。户因惦记着自己的付出,惦记

曾经揶揄张小姐的朋友不禁问起她来:“何来灵感,想到了这一招?”只听张小姐娓娓道来:

从前,有一位老牛的草料到一小茅屋的屋上,路人不免感到稀奇。于是,走上前道:“老爷爷,你为不把牛的草放在地上,让它吃?”农看了看路人,笑笑说:“这种草草不好,我要是放在地上看都不看;但是我放到让它勉强可得着的屋上,它会努力去吃,直到把全部草料吃精光。”

“容易得到的,你不会珍惜。”张小姐就是从上面这个故事产生了灵感。就像王小姐到处免费散发的优惠券一样,路人容易得到的,自然也会随掉。如果得到,有些人取一下也就放了。只有勉强得到的,意外得到的,人感到喜,倍感珍惜。其实生活中这样的例子很多,制造饥饿营销的雷就是那夫,他把小米手机放在屋上,让你勉强可以得着,让你不能地想去着。

不是吗?清王朝在开国时上征,江山之不易。所以开国皇帝和政者都兢兢业业,而后代就是所的八旗子弟,在暖被中就得到了江山,所以不珍惜,就掉了大好河山。人们总是如此,愈是容易得的西,愈忽略的价值,越是不珍惜

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016