注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

为什么,你们能够共苦却不能同甘   

2015-11-30 05:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么,你们能够共苦却不能同甘
2015-11-29 犯罪心理学

  一个老头有一个非常美丽的女儿,让很多小伙子梦寐以求,后来,老头发生了性命之险,一个小伙子救了他;再后来,老头在一个偶然的情况下,也救了一个小伙子的命。老头想在这两个小伙子之间选择一个做自己的女婿,你猜,老头会选谁?
  你一定会说,这还用说,当然是那个救了他命的小伙子啦,知恩图报不说,而且从小伙子能舍身救人来说,说明这人也不错,不选他选谁?错!老头的选择让所有人大跌眼镜,他选择了那个被自己救下来的小伙子!

  为什么呢?其实如果稍微了解一点人性就不难理解——试想:谁愿意整天面对一个有恩于自己的人?因为在这个人面前,自己永远是低一头的,——谁喜欢这种感觉?而面对一个自己有恩于他的人,那感觉就截然不同了:看看,这个人如果没有我,早就没命了——谁不喜欢这种感觉?
  其实讲完了这个故事,我觉得已经把我要说的这个问题说清楚了——一个女人,跟着一个男人含辛茹苦白手起家,共同奋斗迎来了今天的幸福生活,自然就会觉得自己功劳大大的,就总是忍不住要卖好:如果没有我,你哪有今天!或者总是担心这个男人有一天忘本,总要忍不住提醒:我那个时候跟着你,什么都没有,吃了多少苦!

  你问问现在那些女孩子,谁愿意跟着一个穷光蛋?这样的话说得多了,男人就会烦了,他就会觉得在这个家里找不到男人的尊严和价值,感觉不到快乐。他就总想躲着你,不喜欢和你呆在一块儿了。
  许多丈夫出轨的女人,都会说这么一句:明摆着那个狐狸精就是看上他的钱啊,他真是鬼迷心窍了!其实,你想想,你家男人又不是小孩子,他能不知道这一点吗?
  可是,那个女人,会笑着温柔地对他说:亲爱的,我真感谢上天,让我认识你,我才能过上这种无忧无虑的生活,如果没有你,我都不知道该怎么办呢!

  听听,听听,你家男人听见这话会是什么感觉!他肯定立马腰杆挺直了全身都舒展了,肯定会想:即使就是看上我的钱又怎样!最起码我和她在一起快乐、轻松!这辈子就这么几十年,我还不能过几天轻松快乐的日子?
  女人呀,成也这张嘴,败也这张嘴,我倒不是要你向那个“狐狸精”学习去献媚讨好,但是,你最好要大气一点,这个大气怎么解释呢?就是说:要么不付出,如果付出了,就不要老放在嘴上说,如果对方能记得你的好,当然是不错,如果对方忘恩负义,你也要认了!
  因为,当初你付出,是你自己的选择,没人逼你,你的付出得到了回报,或者说赔得血本无归,这就和做生意一样样的,赚了,当然好,赔了,那也只能怪你自己眼光不准,你不能把帐都算到对方头上,好像对方欠了你似的,谁愿意每天和自己的债主生活在一起?那感觉,真是,他还不得一逮着机会就想逃啊?

  很多女人,看起来都挺能干挺聪明,但最后就丢分丢在缺少一点胸怀和魄力,就输在,付出了,就想要回报,从没想过,人生就是一场赌博,输赢都是寻常,你抱着这样的平常心,没准赢的机率反倒大了起来。
  就像一个女人,付出了,但并不觉得自己的付出就是对那个男人多么大的恩情,从不把这些挂在嘴上,这样一来,那个男人反倒会觉出你的好,他又不傻,自己会掂量会比较的,最后,还是觉得,呆在你的身边,最划算。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016