注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 爱的错位   

2014-10-27 04:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄丝带《爱的错位》

附近教堂的钟声又敲响了。

婉儿慵懒无力地半躺在窗前的沙发里,大而无神的眼睛看着窗外从树上飘飞下来的落叶。伴随着幻化的钟声,深秋的落叶飘飘洒洒五彩缤纷。婉儿知道,那是叶之生命最后的艳丽。

不到五十岁的婉儿,生命也走进了倒计时——她得了不治之症。前些年,婉儿的前夫阿星走了,现在轮到了她.........

婉儿和前夫阿星是国内时的大学同学。婉儿的初恋男友阿辉和阿星是好朋友,他们三人同在一个班里,同是大学所在城市的人。

阿星人长得瘦小,但很聪明能干,学习总是在年级里名列前茅。阿辉高大潇洒,大大咧咧,人很聪明,但太好玩儿,学习不努力,成绩保持在中上水平。穿什么衣服都好看的婉儿长得很水灵,很有女人味儿,说话嗲声嗲气,行动举止柔若无骨,很多男生都欣赏她。

大学毕业后,阿星和阿辉留校任教,婉儿被分配在一个轻松闲适的单位混日子。三个好朋友经常在周末和节假日时相聚玩耍。

随着国门的打开,学校有了公派德国留学的名额。阿星全力以赴准备应考留学培训班。婉儿督促阿辉也赶紧准备应考,阿辉却照样懒懒散散。婉儿责备阿辉不努力,阿辉反唇相讥:“阿星努力,你找阿星去啊!”俩人的矛盾越来越大。

婉儿的不快被阿星察觉,问之,婉儿如实相告。

阿星找到阿辉,让他给婉儿道个歉。阿辉更加不快:“你充什么大尾巴狼!”俩人不欢而散。

三人的关系从此变得奇怪神秘:婉儿的情感天平倒向了阿星,但他们三人还是好朋友。

几个月后,阿星和阿辉参加出国培训班考试,阿辉落选。

出国培训班毕业后,阿星来到了德国,不久就回国和关系已经稳定的婉儿结了婚,并把婉儿以陪读的身份带到了德国。

婉儿和阿星的结婚,对阿辉的打击很大,阿辉开始努力。几年后,仍然单身的阿辉自费留学也来到了婉儿和阿星所在的德国城市。这时,婉儿和阿星已经有了他们的儿子。

阿辉的到来,让阿星既高兴又不安。而婉儿,发现阿辉变了一个人——成熟了。

阿辉成了婉儿和阿星家里的常客。

婉儿心里总是有对不住阿辉的念头,自然对阿辉每次的到来都很热情。看着阿辉和婉儿开心地说笑,阿星对既是朋友又是情敌的老同学,心里就像打翻了五味瓶一样。对阿辉每次的到来,阿星的心里都有一种说不清道不明的滋味。

终于,为排解这种郁闷,阿星出轨了——与一个他并不欣赏的女孩子。

阿星这一出轨就被痴心的女孩子粘住了。女孩儿对阿星说:“你得为我负责。”老实的阿星答应了。

年轻气盛的阿星与婉儿摊牌,阿辉的劝解只能更加火上浇油,阿星和婉儿最终以离婚收场。

阿星搬走了。新老婆得到了阿星的身却没得到他的心,只能整天以吵闹对抗着冷暴力,没过几年阿星就郁郁寡欢而去世。

阿星走后,阿辉曾想与婉儿重归于好,以便照顾她和她儿子今后的生活,婉儿不答应。

年龄快到四张的阿辉耗不起,与一德国女孩儿结了婚。婚后,阿辉的事业蒸蒸日上。阿辉知道自己除了给老婆更多的钱以外,其它的给不了。阿辉的德国老婆真心地爱着阿辉,她不喜欢婉儿,不喜欢婉儿和阿辉的来往。

自从和阿星分开,直到他去世后,婉儿一直深陷在纷杂的情感乱麻里不能自拔,抑郁成疾。在婉儿被发现得了不治之症时,已经到了晚期。

婉儿自知在世的时间无多,每天让人扶着躺在窗边的沙发里,她试图透过玻璃多看看外面世界最后的精彩。凡尘给了婉儿太多的无奈,可她还留恋着这个让人充满烦恼的世界.........

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016