注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

怀念上海童谣!绝对!   

2014-10-21 01:47:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
序号
童 谣
01
炒、 炒、 炒、炒黄豆,炒好黄豆翻跟斗。
02
落雨喽,打烊喽,小八辣子开会喽! 大头娃娃跳舞喽!
03
从前有个老88 ,年纪活到88 ,每天早上8点钟,乘上88路公共汽车到8仙桥,买了一只8饱饭,用特8块8角8分!
04
一歇哭、一歇笑,两只眼睛开大炮。
05
赖学精,白相精, 书包掼辣屋头顶, 看见老师难为情!



06
冬瓜皮,西瓜皮,小姑娘册剥老面皮。
07
“哎哟哇啦~”,“作啥拉~?”,“蚊子咬吾了”,“快滴上来呀”!
08
笃笃笃,卖糖粥,三斤葡桃四斤壳,吃侬额肉,还侬额壳,张家老伯伯,问侬讨只小花猫。
09
本来要打万万记,现在辰光来不及,马马虎虎打三记, 一、二、三,山上有只老虎,老虎要切人,关勒笼子里,笼子坏特,老虎逃特,逃到天津,把了水里浸一浸,胡里胡里拉胡琴,(然后花痒西西……)
10
学人家样,烂肚肠!



11
今朝礼拜三,我去买阳伞,落脱三角三,回去做瘪三!
12
摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫吾好宝宝,吾叫外婆传宝宝!
13
乒呤乓啷起,气、气、气……
14
侬姓啥,吾姓黄;撒额黄,草头黄;撒额草,青草;撒额青,碧绿青;撒额碧,毛笔;撒额毛,三毛;撒额三,高山; 撒额高,年糕;撒额年,197X年,拿妈养了只小癞痢。
15
一路嘛 ,两路吗 ,三路拍大吗 ! 噼噼啪、噼噼啪(打头塌额声音)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016