注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】引用 【配乐朗诵】四十岁的男人   

2014-09-03 12:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   【配乐朗诵】 四十岁的男人
 
开心博客欢迎您
 
    四十岁,对一个男人来说,就像冬夜里的这场雪,有一点琐碎、有一点无奈、有一点冷清,也有一点沉着。四十岁的男人坐在茶楼里,看窗外的灯火斑斓浮华,他明白即使走进灯光人海里,也难以成为风景了。于是。十岁的梦幻,二十岁的梦浪,三十岁的张扬,只是杯中深深浅浅的茶水,越来越白。四十岁的男人,欲望是一杯握在手里的茶,起初是浓的,中间是苦的,后来便是淡的。
 
  四十岁的男人抽烟已习惯固有的姿态,从牌子的认定,拆烟的方式到每天的数量。四十岁的男人,理智是一支永远抽不完的烟,抽的时候是分明的,不抽的时候是沉寂的,抽与不抽之间又是飘忽的。
 
  四十岁的男人知道读书该选择什么。诗歌太迷惘,小说太声张,历史太沉重,时尚又陌生。于是,随笔、散文、杂文、传记、刘倩、季羡林,黄仁宇等便成了目光最亲近的牵挂。四十岁的男人,思想是一本时常打开又时常合拢的书,有人读它便连篇成章,鲜活流畅,无人读它则隐晦艰涩,散漫芜杂。四十岁的男人懂得让音乐的弦索、二胡释放伤感,萨克斯诉说沉郁,克纽因演绎沧桑和无奈。开头是为了轻松,为了平衡,为了快乐,后来便成了企结,成了缠绵,成了不能自拔的寄托和依赖。
 
  四十岁的男人,情感是一部汪洋恣意,跌宕纷繁的乐曲,一切全凭自己感知,自己触摸,自己打量。四十岁的男人走过的脚步,自己丈量,白天的脚步是生存的姿态,夜晚的脚步是生命的延长,风中的脚步是吐艳的芬芳。四十岁的男人,责任是一个个深深浅浅的脚印,尽管有大有小,有正有歪,但总得留一点印记,让人注目,让人评价。
 
  四十岁的男人,似乎一下子懂得了许多,懂得人生与家庭的辛酸与安乐,无论是喜了、哀了、风了、雨了、冷了、热了,日子仍是一天天的过。四十岁的男人也有梦,梦醒了,不会缠绵缱倦,只会想下一步该怎样踏实地走过。四十岁的男人, 泪也有过,笑也有过,才知道笑泪如风,来了拦不住,去了抓不着。
 
  如果说二十岁的男孩是街上一道美丽的风景,那么四十岁的男人则是一株株参天大树,华而不骄,丽而不傲。在把自己装起来的同时,又做着看似平凡实则伟大的事业。成熟而又洒脱,自信而又稳重。所以四十岁的男人是懂得生活情趣的男人,四十岁的男人依旧是美丽的风景。


纯美的友情永远珍惜开心 - 开心博客欢迎您开心欢迎您再次光临

 

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016