注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

【养生】?绝对不能混吃!螃蟹与6种食物相克!   

2014-09-24 13:59:27|  分类: 饮食.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
螃蟹的味道鲜美,营养价值也非常丰富,但是吃螃蟹也是有一些禁忌的,你知道吃螃蟹不能吃什么吗?你知道螃蟹不能和什么一起吃吗?你知道螃蟹蒸多长时间好吗?今天小编告诉大家与螃蟹相克的六种食物,一起来了解一些吧!
柿子
《饮膳正要》:”柿梨不可与蟹同食。”从食物药性看,柿蟹皆为寒性。二者同食,寒凉伤脾胃,体质虚寒者尤应忌之;柿中含鞣酸,蟹肉富含蛋白。
二者相遇,凝固为鞣酸蛋白,不易消化。使食物滞留于肠内发酵,会出现呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒现象

梨味甘,微酸,性寒。陶弘景《名医别录》云:“梨性冷利,多食损人,故俗谓之快果。”民间有食梨喝开水,可致腹泻之说。由于梨性寒冷,蟹亦冷利。二者同食,伤人肠胃。
花生
花生仁性味甘平,脂肪含量高达45%。油腻之物遇冷利之物易致腹泻,故蟹与花生仁不宜同时进食,肠胃虚弱之人,尤应忌之。
泥鳅
《本草纲目》云:“泥鳅甘平无毒,能暖中益气,治消渴饮水,阳事不起。”可见其性温补,而蟹性冷利,功能与之相反,二者反应亦不利于身体,故不宜同吃。
香瓜
香瓜即甜瓜,性味甘寒而滑利,能除热通便。与蟹同食,有损于肠胃,易致腹泻。
冰饮
夏季冷饮如冰水、冰激凌等,属寒凉之物,使肠胃温度降低。与蟹同食,必致腹泻。故食蟹后不宜饮冰水。
蒸螃蟹怎么吃才好
1、一碟陈醋伴姜丝蘸点蟹肉、蟹黄;
2、若叫上一壶温热的上等花雕酒,更添风味;
3、一盅柠檬水和温热的毛巾洗去满手的蟹腥;
4、餐后喝一杯姜茶,既可驱蟹之湿热,也有助消化。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016