注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌   

2014-09-23 19:28:26|  分类: 饮食.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 上帝的女儿!悦如 - 上帝的女儿!悦如

 
 每日枸杞子30克泡开水另外加大栆3个又方便且效果极佳(长期用).枸杞枸杞能够补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。它能治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精等症状。枸杞是我们常吃的一种养生食物,除了生食外还可以泡水喝,但枸杞与红枣一样对食用的人群与量有禁忌,现在小编就给大家讲讲枸杞子泡水喝的禁忌都有哪些?了解下如何吃枸杞才更健康。

    枸杞子泡水喝的禁忌

    一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。

    但它毕竟它是食药同源的一种,不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。


枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 哥们干杯 -
 

    虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用.有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

    说起枸杞,人们一般都是会想到它的好处,知道这是一种对人体健康有益的食物,的确,枸杞的作用有很多,它还可起到很好的补肾效果,但是凡事都不可能是十全十美的,枸杞也有它一定的缺陷存在,那就是吃法不正确,或者是触碰到一些禁忌的话,就会产生副作用了,那么,枸杞的副作用有哪些呢?


枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 哥们干杯 -
 

    对于枸杞,人们的认识可能只是停留于它可以补肾壮阳上,对于其他的就了解得不多了,其实,枸杞确实有着不错的养生功效,但是同时它也可能带来一些副作用,下面专家来介绍下枸杞的副作用。

    一、阴虚人群吃枸杞子容易上火

    在夏季的时候,还有阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。


    枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

 三、吃枸杞子有所禁忌


枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 哥们干杯 -

 

    枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

    由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

    从上述专家的介绍中,我们知道枸杞的副作用有哪些了,当然,这些副作用并不是说所有人都会出现的,而只是对特定的人群才会有的,因此,只要大家对自己的身体情况有所认识,并且有选择性的吃,一次不要吃太多,那就不会有什么问题。


枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 哥们干杯 -

 

    枸杞子怎么吃


    枸杞是一种滋补养生的食物,不同的时间都可以吃枸杞的,枸杞价格便宜营养丰富,通常作为一种营养养生食物来食用的,枸杞怎么吃都可以的,不过吃枸杞要注意枸杞食用要有更好的效果。中医提醒不管怎么吃枸杞子,只有长期服用才有效果。我们一起看看专家怎么说吧!

枸杞的性味甘平,中医认为,它既能够更好的滋补肝肾、益精明目和养血、还能增强人们的免疫力。枸杞里面含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,它们能够更好的预防心脏病和癌症。

    对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。枸杞还能够更好的保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者也具有一定的疗效。因此枸杞越来越受到人们的欢迎。


枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 哥们干杯 -

 

    枸杞可分为三个部分来使用,枸杞叶可用来泡“枸杞茶”来喝;红色果实“枸杞子”可用于做菜或者泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,它一般当作药材使用。那么枸杞怎么吃才有效,下面介绍:

    在做菜的时候加入枸杞子要注意它的烹调方法。烹饪枸杞的时间不能太长,应该在炒菜或者煲汤收尾的时候放入枸杞,这样就可以防止大量营养成分流失,因此,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用。

    枸杞也不适宜长时间地清洗,如果长时间清洗的话就会让它里面的营养成分流失,建议在温水里稍洗一下就可以了。


枸杞3大“害处” 枸杞子泡水喝的禁忌 - 哥们干杯 -
  

    由于枸杞温热身体的效果十分强烈,患有高血压、性情太过急躁的人,在日常饮食中大量摄取肉类会导致面泛红光的人最好不要吃。正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻等急症患者在发病期间也不宜吃。

    平时制作美食的时候,可以加入一些枸杞的,枸杞不会影响食物的味道,适当放一些枸杞,不但营养还可以养生,滋补身体效果非常好。

    结语: 看完文章你现在对吃枸杞的“害处”是否有了解,每天吃枸杞的量可要定好,不然可真会导致严重不良后果,尤其是对于小孩与老年人,不宜吃太多,除了泡水喝外还可以煮粥、煲汤。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016