注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 奥巴马的生财之道   

2014-08-28 05:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《奥巴马的生财之道》

2010年8月19日,美国总统奥巴马抵达马萨诸塞州度假胜地马撒葡萄园岛开始过暑假。假期第一天,他就带两个女儿逛了书店,为自己和孩子们选购了数本小说。随后,他才去高尔夫球俱乐部进行他最喜欢的运动之一——打高尔夫。在这次为期10天的暑假里,奥巴马除了参加日常的情报简报会以及处理一些重要事务外,他的主要活动内容还是休闲娱乐和读书。

那天,马撒葡萄园岛当地居民得知奥巴马来买书,纷纷在书店外聚集起来,争相目睹总统风采。14岁的当地男孩布兰登在书店里与奥巴马相遇,于是拿起奥巴马的回忆录《我父亲的梦想》请他签字。布兰登祝奥巴马度假愉快,奥巴马高兴地回应:“你也一样。我们正希望如此。”

据说,那天奥巴马从书店买到了一本美国作家乔纳森·弗兰岑的小说《自由》。这本小说当时还没有上架出售,看到是美国总统来书店买书,书店老板赶紧给奥巴马开了个后门,把样书先卖了一本给他。

爱读书的奥巴马也喜欢写书,并因此发了点小财。和中国很多领导人一样,美国总统奥巴马的生财之道也是出书赚版税。根据美国白宫516日公布的财务报告,美国总统奥巴马及其夫人米歇尔截至2013年底的资产总额在180万到700万美元之间,与2012年相比几无什么变化。其中,美国第一家庭的主要收入来源于奥巴马三本著作的版税。

根据美国媒体披露的财务报告,奥巴马夫妇共有的美国中长期国库券是他们最大的财产,价值100万到500万美元;此外还有包括先锋退休基金和大学储蓄计划在内的各类投资。同时,与大多数美国普通人一样,奥巴马夫妇也是房奴,他们拥有长达30年的房贷,贷款值在“50万到100万美元之间”,利率为5.625%

需要指出的是,奥巴马的大部分收入都来自他的三本著作的版税以及利用其收益进行的投资,尽管从奥巴马担任总统以来,其著作收入呈现逐步下降的态势。数据显示,三本书2013年版权收入为7万到16.5万美元。有人估算如下: 

1、《我父亲的梦想:奥巴马回忆录》(1995年出版)仍然是奥巴马最大的收入来源,该回忆录的版税在5万到10万美元之间。

2、《无畏的希望:重申美国梦》(2006年出版)是奥巴马第二大收入来源,其版税在1.5万到5万美元之间。

3、《赞美你:奥巴马给女儿的信》(2010年出版)是奥巴马的第三大收入来源,其版税在5000美元到1.5万美元之间。 

美国媒体强调,由于白宫公布的财务报告只要求奥巴马夫妇大致列明他们的财产和收入来源,这使得要准确计算两人在2013年的身家规模还是相当困难。和大多数中国平民一样,奥巴马这个“房奴总统”,本来靠出书捞点外快还贷,可惜当总统后书不好卖了。不过,在美国之外的其他地方不同。据香港中环域多利皇后街三联书店的资深店员说,无论是奥巴马写的书,抑或是写奥巴马的书,在奥巴马当选之后依然好卖。 

资料显示,如今,奥巴马的总资产或是千万美元级。看来“书中自有黄金屋”此话不假。喜欢读书,让他出类拔萃成为第一个黑人总统;喜欢写书,让他小有收益成为一个千万富翁。其实,读过奥巴马书的读者评价,奥巴马的文笔并不十分出色,而且他的书还是靠幕后编辑润色完成。但无论如何,是书成就了奥巴马。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016