注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】汽车有个逃生暗道,99%的人可能不知道。   

2014-08-28 12:26:44|  分类: 120紧急救援知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,广州暴雨,白云区棠乐路京广铁路涵洞一辆小车被水淹没,车上一家7(包括5个大人和2个小孩)全部遇 难!

  

  消息令人悲痛。也再次提醒我们思考:万一被困车内,如何逃生?

  

  这里介绍一条很多人都不知道的技巧:车窗和车门打不开的时候,后备箱也是一条逃生的通道!

  

  很多车型的后备箱后上方就有一个应急开关,这就是逃生的法宝。

  

  介绍一下如何操作:

  

  首先进入后排,将后排座的单靠背扳倒。

  

  接下来钻进后备箱,如果是身材比较高大的车主,可以在后窗玻璃下方附近找到双排椅背解锁键,并用双脚将后排座椅完全放倒。

  

  最后找到尾箱锁芯堵盖,用钥匙等硬 物将其撬下,顺时针方向拨动白色锁芯,尾箱盖便自动弹开。

  

  这一系列设计都是机械装置,即使在汽车没电的情况下也可照样打开,用时也不是很长,可谓危急时刻的最好逃生通道。

  

  大部分能将后座放倒的车辆都有这个装置,但是装置类型不尽相同,有的需要用钥匙或尖的东西才能打开,有的是拉绳的,有的是半月型开关等等。

  

  这个装置源于美国汽车安全监 管部门的强 制性要求。为了防止有人被绑 架或意外困在汽车的后备厢内部,在美国市场销 售的所有车型都需要装备后备厢紧急逃生开关。

  

  在国内,越来越多的家庭购 买了汽车,汽车早已成为都市男女的最爱。当然这其中不缺乏喜欢用拨逨室忒进行车震的同志,但是他们很多都不知道如何 在车门紧闭的情况下逃生,所以,如何使用后备箱逃生至关重要。

  

  提醒:

  

  1、并不是所有的车型都有这个功能。不少品牌的车子连后排座位都无法放下,驾驶区与后备箱完全隔绝。

  

  2、实际遇险的时候,狭小的车厢内,前座驾乘人员要迅速移到后座并不容易,搞不好还会因慌乱而丧失了宝贵的逃生时间,而且这种逃生方式步骤复杂。正确的做法是就近逃生,第一时间解 开安全带,打开车门逃生。车门无法打开时,应该选择砸车窗,后备箱只能作为最后一根稻草,即最后的逃生通道来选择。

  

  但无论如何,多一条技巧,多一种选择,危急时刻就多一份希望!现在大家知道这个逃生技巧了吧,如果有车现在就可以试试哦!平时学习,以防万一!

 汽车有个逃生暗道,99%的人可能不知道。 - 晓慧 - 晓慧的博客

  装置类型不尽相同,有的需要用钥匙或尖的东西才能打开,有的是拉绳的,有的是半月型开关等等。
汽车有个逃生暗道,99%的人可能不知道。 - 晓慧 - 晓慧的博客
 这个装置源于美国汽车安全监管部门的强制性要求。
为了防止有人被绑架或意外困在汽车的后备厢内部,在美国市场销售的所有车型都需要装备后备厢紧急逃生开关。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016