注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

一项测试研究得出8种不靠谱的恋爱与婚姻,你中招了吗?(朋友圈被疯狂分享的文章!)   

2014-08-24 08:34:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺乏沟通型
研究发现,夫妻缺乏沟通是婚姻失败的主因。大约62%的参试者表示,要是当初能够与前夫(前妻)多交流就好了。35%的男性和21%的女性表示自己在维系婚姻关系方面尽力了。
频繁争吵型
56%的离婚者表示,争吵不断是其与前任分道扬镳的主要原因。情感专家表示,毫无结果的频繁争吵只能给夫妻关系造成巨大伤害。无休止争吵的一大主要原因是夫妻之间缺少相互理解、相互欣赏或换位思考。一旦一方开始客观地看待和理解爱人的不同观点,夫妻冲突就会降温,问题往往更容易解决。
习惯欺骗型
红杏出墙毫无疑问会成为离婚的推手。新调查发现,出轨是第三大最常见离婚原因。55%的受访者表示,离婚的直接原因是夫妻一方发生不忠行为。纽约的著名偷情问题专家告诫,出轨开始于看似无辜的男女友谊,精神出轨之后则可能发展为肉体出轨。
结婚太早型
年龄也是导致婚姻破裂的一大主因。美国疾病预防控制中心数据显示,近一半的“年少婚姻”会在结婚后15年内破裂。而在25岁时结婚的夫妇中,这一比率降至35%。
期望太高型
对婚姻生活不现实的过高要求,导致其婚姻失败。研究人员表示,很多夫妻婚前对婚姻怀抱美好期望,却从不设想可能遇到的困难,最终难以面对现实。对夫妻而言,一个重要的建议是,了解并接纳夫妻间不时出现的某些不同认识,只要灵活疏导和沟通,更现实地看待夫妻关系,夫妻摩擦冲突就会减少。
缺乏平等型
新调查发现,44%的受访者感觉自己的婚姻中存在不平等问题,而离婚与夫妻缺乏平等关系密切。如果夫妻一方感觉自己在婚姻中承担着太不公平的责任,那么这种婚姻往往会处于危险之中。
结婚冲动型
41%的受访者表示,结婚时太过匆忙。缺少足够的婚姻准备,婚后夫妻关系更容易出现磕磕碰碰。必要的婚前或婚姻咨询有助于夫妻从情感上把控和处理婚姻问题。
有虐待倾向型
新研究发现,29%的离婚由家庭暴力所致。对家暴受害者而言,离婚是一个更复杂的过程。最重要的是,在提出分居或离婚之前,一定要确保自身安全。其次,让与你关系亲密的家人或朋友了解准备或宣布离婚可能会给他们带来的危险,并获得亲朋好友的帮助。必要时求助法律帮助也非常重要。
一项测试研究得出8种不靠谱的恋爱与婚姻,你中招了吗?(朋友圈被疯狂分享的文章!) - 千金 - 千 金 的 博 客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016