注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【世界见闻】西方女人为什么很少嫁给中国男人?   

2014-07-28 02:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【世界见闻】西方女人为什么很少嫁给中国男人?
来源于: blog.sina.com.cn
【世界见闻】西方女人为什么很少嫁给中国男人? - 格格 - 格格的博客
( 图文:网络 )
 
       在西方人的眼中,太平洋沿岸的亚洲人,包括中国人,日本人,越南人,韩国人等长的都差不多,(就像我们看欧美各国的白人,也觉得他们的长相差别不大,其实我们亚洲人自己,或是他们欧美白人自己,还是可以分辨出彼此之间的一些差异的。)由于中国人是大多数欧美国家中在亚裔人口里占最多比例的种族,所以很多西方人常常将所有的亚裔都统称为中国人。

  我到过欧美的很多地方,接触了社会上各个族裔和各个阶层的人,发现一个很奇怪的现象,就是欧美的白人男子大都可以接受娶中国女子为妻,有些人还特别以娶到中国老婆为荣,却很少见到有白人女子嫁给中国男人的,她们会对中国男人客客气气,但如此而已,要进一步恋爱结婚,就避而远之了。出于对东西方文化比较学的研究兴趣,我一直很想知道其原因何在?

  经过长期的观察了解,我发现有四个因素,使得西方女人一般来说不大愿意嫁给中国男人,这其中有偏见,也有事实。

  一)中国男人不够帅气。首先是脸太平,不像西方男人那般高低起伏,有棱有角。当然了,这让我大不以为然,简直就是种族歧视嘛!你们看惯了大鼻子,深眼眶,对非我族人之长相便怎么看着都不顺眼,问题不在别人,而是你们自己的心态有毛病啊!记得有一年世界接吻大赛,冠军由日本人获得,我对美国人说,看来还是脸平的好哦,感情上来了,两人的脸直接贴上去就可以亲吻了,不像你们白人,还得脖子转弯九十度,多累啊,鼻子太高了碍事呀!
  二)中国男人不够性感。怎么不够性感呢?据说首先就是胸前没毛,一马平川,细细嫩嫩,光光滑滑。西方人认为,男人最性感就是身着只扣着下边两个扣子的短衬衣,露出被太阳晒成古铜色的皮肤和胸前的茸毛,再喷上些男用香水,足以迷倒众多女士了。对此我的回应是我们亚洲人的祖先从树上下来的比较早,所以比你们欧洲人进化的快一些,早已经过了胸前有毛的年代了呀。
  三)中国男人不够幽默。这可是没有办法的事情,西方式的幽默是建立在西方文化之上的,而中国人几千年的历史文化中就没有这种东西,中国人有中国人的幽默方式,虽然我们常常并不使用幽默这两个字。在中国某些具有迷信色彩的庆典活动中,便可以看到一些中国式的幽默,只是可惜你们西方人理解不了,所以也就一无所知了。
  四)中国男人风度不够。说来汗颜,因为这倒确实有几分道理。在西方,女士优先是一种理所当然的事情,为女士开门,让座,走路行在靠近马路可能会有危险一侧,这些还是小事,特别是到了生命攸关的时刻,作为男人,要把生存的机会留给女人。

       记得去年美国纽奥良洪水决堤后,在电视画面中看到直升飞机抢救被围困在屋顶的灾民,只见所有的男人们都蹲在那里没有一个人动的,看着飞机将女人们一个个的救出去,那时天色已晚,飞机已不可能再回来了,没人知道夜里洪水会不会淹没了他们,但就是没有一个男人动一下。事情过后从来没有人提到过,也没有传媒报道过这种事情,因为在西方人看来,女士优先,本来就应该如此,并无任何新闻价值,但作为一个中国人,却让我眼中噙满泪水,深受感动......

http://control.blog.sina.com.cn/myblog/htmlsource/blog_notopen.php?uid=1068381043&version=7&x

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016