注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】活得粗糙一些更幸福   

2014-07-22 15:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

活得粗糙一些更幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

活得粗糙一些更幸福

 

                                    图文/网络 编辑/蓝天
 
 

    人们往往向往精致美满的生活,追求自己的理想,不惜一切地去拼搏奋进,无可厚非,值得赞赏。但要量力而行。

  

    人生短暂,活得粗糙一些吧,如果生活中活得太精细,太细致就会把自己弄得精疲力尽。学着活得粗糙,不是消极颓废,活得粗糙少一点敏感,多一些愚钝,面对生活中的各种磨砺,保持一种镇定和坚韧。简单一点,粗糙一些,把敏锐的触觉变粗糙一些,粗糙的日子,会轻轻松松,自自然然。学会遗忘,冬天也不会寒冷。

  

    活得粗糙一些,不是说不努力了,不是说没有目标了,人生有大理想,努力奋进,一心追求这个,追求那个,孰不知,即便得到又如何,或付出代价更多。学着活得粗糙一点,少一点敏感,多一些愚钝,在心理上将外界刺激对自己的影响尽可能地最小化。

 

活得粗糙一些更幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    在这个繁杂而又充满诱惑的世界里怎样才能使自己过得快活,尽可能少一些烦恼呢?我想,只有淡于名利,积善为怀,才会活得轻松;只有脚踏实地,限欲知足,才会活得自在;只有博学广鉴,乐观开朗,才会活得浪漫;只有心田似海,宽容大度,才会活得洒脱。学着活得粗糙一些,生活中的酸甜苦辣,大度一些,宽容一些,释然一些,淡然一些。如果事事计较,活得太细,就会疲惫不堪。对物欲待遇大大咧咧一些,待人随和包容一些,遇事处世大气大度一些,那则是一种更高层次、更深意义上的粗糙了。

  

    世界太大了,事情太多了,人生有限,还是多爱自己一点,活得略微轻松一些吧!人生苦短,年华烦人,何求活得样样都精致,事事都细致,粗放一点,粗糙一些又何不好?这如同人要多吃些杂粮糙米一样,只会有点好处。人应该活得粗糙一些,思想精致一点。做人做事,都是泼辣些的好。要细,就细在心里,外在一定要粗糙,太爱惜自己,难免举止僵硬,面目呆板。

  

    人世间,真正精致美满的生活不仅仅是锦衣玉食、应有尽有,让人艳羡的境遇,最主要的应该是精神愉悦,粗茶淡饭,泼辣一些,淡于名利,宽容大度,不争前抢后,宽容大度,少一些贪心,少一些精细,待人随和包容一些,遇事大气大度一些。世界本很粗糙,生活本就枯燥,让我们在粗糙中生活,别把自已打磨得太精巧太精细了,或许粗糙和粗犷就是一种原生原态,有滋有味的生活。

 

活得粗糙一些更幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

      

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016