注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

天问 千金   

2014-07-20 08:21:24|  分类: 悟(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天问 千金
都说打贪官打老虎打得好,可是这个贪官污吏是谁给他的土壤?把猪喂肥了在他毫不知情的时候去屠宰它!杀得它鲜血淋漓,杀得百姓各个拍手称快你也会是其中一个……权利赋予他的同时又是谁助长浇灌他的?
鲁迅先生早就发现这种人性的怪癖,那粘着人血的馒头至今还在……
也许你会说为官就是要清廉,那么没有好处还有人愿意去做官吗?中国五千年的历史甚至孔子都膜拜权杖的魅力,因为没有得到而死不瞑目,他的理论却为历来皇帝所用。那些不得已的文豪们、大诗人李白们为什么那么多感慨?不当那腐官应该是高兴才对呀……
可见我们的文化在为官这块的理念就已经错了……可是从来没有人去质疑去改变。那么只能说明人性中善与恶从来都是同时存在。
假如真的会有天上掉馅饼下来,某年的某一天突然让你毫不费力当了那官,你会板起面孔说不高兴不接受吗?何况官路漫漫险象环生……
好吧,假设你现在就是一个官,那些老板们商贾下属或有求们,为了达到自己的目的就得想尽一切法子让你乖乖就范,或施加糖衣炮弹或美色,如果你是百炼成钢的神不为所动,那么他们会采取更隐蔽更厉害的武器,小米加步枪早就过时了,炮弹也是见多不怪,那么来个集束弹怎么样?还有导弹氢弹原子弹……你是爱家爱老婆的好男人,那么就从你家人下手;如果你贪图美色,那么就送你惊艳刺激;如果你既不贪财也不贪色的雅士那么就送你价值连城的古玩 字画;如果你比和尚尼姑还清醒,那么就许你方丈当当……没有最好只有更好的诱惑……你还能抵挡住吗?
制度可以管住这一切吗?答曰:人心坏了,制度也管不住!君不见制度都是贴在墙上的摆设,它只对无权无势的人起作用,只要有锁的地方就有会开锁的能人,天下无锁!(千金的网易博客)
那么这个世界不是乱套了?潘多拉魔盒一打开的时候正义与邪恶就已经同时存在……那么世间靠什么维护秩序?聪明的,你能告诉我吗?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016