注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】美国总统山,你看過它的背面嗎?   

2014-07-01 20:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南达科他州,拉什莫尔山国家纪念公园,又称美国总统山,美国总统公园。在这座花岗岩山上,雕刻了四座高约18米的美国四位总统的头像,从左到右:

2012年11月06日 - 粉画家吴锡安(亚亚) - 粉画家吴锡安(亚亚)

 

华盛顿(George Washington)

杰斐逊(Thomas Jefferson)

罗斯福(Theodore Roosevelt)

林肯(Abraham Lincoln。

这组群雕完成于1941年,代表了美国此前的建国150年历史中最伟大的四位总统。

这组群雕的正面是他们的庄严、伟大、高尚;

万人瞻仰、敬礼、膜拜。

背后(骨子里)人们看不到的是他们也是很普通的人,并且是臣服于万民大众的普通人。

真好。艺术、哲学、政治的完美结合。

 

2012年11月06日 - 粉画家吴锡安(亚亚) - 粉画家吴锡安(亚亚)

在美國南達科他州西部,有座雕著美國國父華盛頓、獨立宣言起草人杰弗遜、和平使者老羅斯福、黑人之父林肯等四位偉大總統巨大頭像的巨大的花崗岩石雕刻,栩栩如生,讓您嘆為觀止。

絕大多數人都沒有時間爬到山後去看雕像的背面是什麼樣?

今天是妳/你的幸運日.... 因為有個有好奇心的朋友特地爬到背面去照了相寄回來跟您一起分享......

但你是否想過.........

背面是这样的:

 

2012年11月06日 - 粉画家吴锡安(亚亚) - 粉画家吴锡安(亚亚)

总统皆敬畏上帝,臣服于人民,這是真的呀!

 

这真是美国特有的,有哪个国家会这样?

我们的领袖要称神,要高呼万岁,万万岁!

对我们的领导人不恭可要被打成反革命啊!

一个是敬畏上帝,一个是崇拜权势。

一个是臣服于人民,一个是要人民给他朝拜。

真是不同的社会制度,对人民有不同的态度啊。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016