注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

引用 大学学费飙升12倍 学生身背巨额贷款只能靠救济生活   

2014-11-02 02:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学学费飙升12倍 学生身背巨额贷款只能靠救济生活

时间: 2014-10-31 纽约文摘 推荐 | 查看: 1431| 评论: 0  


大学学费飙升12倍 学生身背巨额贷款只能靠救济生活_图1-1


美国大学学费已经成为许多家长最大困扰,在美国很多学生都是靠着贷款读大学的。这些学生的贷款来源主要来自美国联邦政府、私人贷款公司等,过去三十年以 来,美国大学学费上涨了十二倍之多。很多大学由于州和联邦拨款受限于经济衰退,因此将学校压力转嫁给学生跟家长,令学生和家长苦不堪言。据调查平均大学生有近3万元的债务拖累,在3800万的还贷学生中,四分之一的人还有高达5万元以上的贷款。近十年来,美国学生债务快速上涨,联邦大学贷款债务已经超过5000亿美元。经济学家Ngina Chiteji指出,自1983年以来,美国教育类贷款债务已经上涨三倍。在如此高压之下,不少学生只能选择靠救济粮生活。

德州大学新生科林·阿什比没有申请到奖学金,又由于不想背上高额贷款,因此为完成学业已经在车里睡了一年。

据阿什比讲述自己由于经济紧张,上大学后没钱住学校校内宿舍,当其他大一新生都在忙碌的往宿舍搬东西时,我坐在我车上,将窗帘挂在车上,打开录音机。白天走在校园里如此热闹兴奋,而到了晚上我只能不情愿的钻进我的汽车。

阿什比一般晚上9点后到麦当劳去打工,而凌晨5点下班后就在车上睡到8点去上第一节课。

象阿什比这样住在车里或者借宿朋友家客厅沙发的学生几乎各个大学都有,他们不得不依赖救济过日子,据美国大学施粥所联盟(CUFBA)的数据显示,自2011年起在全美46个高校已经分发了23万5000磅食物,不少学生正能靠救济过日子。









本博谷歌、百度搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016