注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千 金 的 博 客

 
 
 

日志

 
 

甘蔗解酒 千金   

2014-11-16 22:49:24|  分类: 我的健康频道(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重大发现:保安的甘蔗解酒能力超强,只因酒前吃过从保安带回的甘蔗,席间连喝了几杯白酒和几杯啤酒居然毫无醉感。
实践是检验真理的唯一标准,经常在酒场应酬的不妨试试。
具体是上了酒桌先来一杯酸奶,然后白酒、啤酒一杯又一杯,直到大家都不喝了,回去吃甘蔗吧,嚼甘蔗的好处是既无酒后的口渴感也能加速酒精的代谢,这样的秘方俺也只告诉圈里的朋友们哈。
那么再用理论来支持一下。
特点:性寒,味甘,能清热、生津、润燥,并能醒酒。《日用本草》载:止虚热烦渴,解酒毒。《玉楸药解》亦云:蔗浆,解酒清肺。对此,明代药学家论述颇为详细。李氏云:蔗,脾之果也,其浆甘寒,能泻火热。煎炼成糖,则甘温而助湿热,所谓积温成热也。蔗浆消渴解酒,自古称之,而孟诜乃谓共酒食发痰者,岂不知其有解酒除热之功耶。《日华子本草》又谓砂糖能解酒毒,则不知既经煎炼,便能助酒为热,与生浆之性异矣。对李时珍的这一观点,中国药科大学叶橘泉教授也颇赞同,叶氏指出:蔗浆甘寒,能泻火热;煎炼成糖,则反而甘温,多吃助热,这是经验之谈,可能因糖能增加体温之故。所以,醉酒之人,宜饮用甘蔗汁。
这个我试过,确实有用。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016